Добровольцы территориальной самообороны Белгородской и Курской областей получили автоматы

3 августа 2023 12:00

Несколько сотен единиц стрелкового оружия получили добровольцы территориальных дружин в Курской и Белгородской областях

«Мы подошли к тому, что решаем в рамках действующего законодательства вопросы обеспечения оружием нашей самообороны. Ситуация продолжает быть сложной», – сказал на вручении губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Бойцам территориальной обороны вручили автоматы, противодроновые ружья и автомобили марки УАЗ. Кроме этого, в рамках передачи оружия взвод БПЛА провел показательные учения по работе с дронами.

В состав территориальной самообороны Белгородской области входят порядка 3 тыс. человек, на границе с Украиной создали семь батальонов. Отряды территориальной обороны тренируются в регионе с ноября 2022 года.

В начале июля референт губернатора Олег Мантулин сообщил, что для отрядов самообороны закупят 400 единиц огнестрельного оружия. Он отметил, что для этих целей будет создана специальная организация с лицензией на огнестрельное оружие. К 20 июля должна была завершиться работа по подготовке помещений к хранению оружия в районах. По его данным, всего в регионе действуют восемь батальонов общей численностью 2 900 человек.

Первое подразделение добровольной народной дружины Курской области оснащается стрелковым оружием. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Роман Старовойт, сообщают «Ведомости».

«На протяжении нескольких месяцев мы прорабатывали вопрос обеспечения созданных отрядов добровольной народной дружины боевым оружием. Сегодня я могу сказать, что механизм найден. Подчеркну, что нами созданы все условия для его хранения», – отметил глава региона.

Старовойт уточнил, что первая партия уже поступила на базу, в ближайшее время количество оружия планируют увеличить до 300 единиц. В случае необходимости бойцы будут оказывать помощь Минобороны, погрануправлению и Росгвардии для блокировки территорий, отметил Старовойт. По словам губернатора, 3 000 человек зачислены в добровольную дружину.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Жажда» (12+)