Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов заявил, что необходимости в дополнительной мобилизации в России нет

6 сентября 2023 13:30
Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов заявил, что необходимости в дополнительной мобилизации в России нет
Фото: Егор Алеев/ ТАСС

При этом глава комитета Думы заметил, что указ президента РФ о частичной мобилизации остается действующим

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что необходимости в дополнительной мобилизации в России нет. По его словам, все задачи Минобороны выполняются в рамках набора военнослужащих на службу по контракту, пишет «Коммерсантъ».

«Сегодня необходимости нет, сегодня идет активный набор на контракт. И все задачи выполняются в рамках этого набора», — сказал Картаполов ТАСС.

Андрей Картаполов также назвал фейком сообщения Telegram-каналов, которые опубликовали приказ, как утверждается, министра обороны Сергея Шойгу о начале новой волны мобилизации с 11 сентября.

При этом глава комитета Думы заметил, что указ президента РФ о частичной мобилизации остается действующим, в случае необходимости ее проведения принятия других документов не требуется, передает ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации 21 сентября прошлого года. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 28 октября доложил президенту о завершении частичной мобилизации в России. Как отмечал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в январе, в рамках частичной мобилизации был обеспечен призыв необходимого числа людей.

В конце 2022 года министр обороны Сергей Шойгу предложил увеличить численность вооруженных сил с нынешних 1,1 млн человек до 1,5 млн, в том числе служащих по контракту — до 695 тыс. человек.

13 июня президент России Владимир Путин на встрече с военными корреспондентами заявил, что с января на службу по контракту набрали 150 тыс. человек, вместе с добровольцами — 156 тыс. человек. 8 августа замглавы Совбеза Дмитрий Медведев говорил, что с января по конец июля на контрактную службу приняли более 231 тыс. человек. 3 сентября господин Медведев заявил, что число контрактников достигло 280 тыс. человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Художественный фильм «По улицам комод водили» (12+)