Медведев: Польша – враг истеричный, грубый, чванливый и амбициозный. Враг, больной бредом величия и комплексом неполноценности

5 ноября 2023 14:01 Обновлено

Польское руководство нельзя допускать к памятнику в Катыни из-за его «омерзительного поведения», предложил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев указал, что действия Польши могут спровоцировать ее прямое столкновение с Россией и Белоруссией, развязать третью мировую войну, сообщает ТАСС.

«Наращивание военного потенциала самой Польши и польского военного присутствия на Украине может спровоцировать прямое столкновение Варшавы с Белоруссией и Россией», – указал Медведев в статье в «Российской газете». «В этом случае союзная группировка даст адекватный ответ для предотвращения угроз, которые исходят из дурных амбиций польского истеблишмента», – предупредил заместитель председателя СБ РФ.

По его мнению, «авантюрные действия Польши, если их необдуманно поддержат ее союзники по НАТО, могут привести к гораздо более опасным последствиям для всего мира». «И тогда Польша выполнит роль «гиены Европы», развязавшей третью мировую войну», – отметил Медведев.

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев назвал Польшу «истеричным, грубым, чванливым и амбициозным» врагом России.

Медведев заявил, что освобождавшие Польшу советские солдаты давно объявлены Варшавой оккупантами, а память о красноармейцах, которые отдали свои жизни на польской земле, попирается сносом посвященных им памятников. По его словам, эта «историческая амнезия» привела к тому, что в XXI веке в Восточной Европе возродился опасный враг. «Враг истеричный, грубый, чванливый и амбициозный. Враг, больной бредом величия и комплексом неполноценности», — написал политик.

Он добавил, что Россия будет относится к Польше как к историческому врагу, которого невозможно исправить. «А коль нет надежды на примирение с врагом, у России должна быть лишь одна и очень жесткая установка в отношении его судьбы», — заключил он.

Польское руководство нельзя допускать к памятнику в Катыни из-за его «омерзительного поведения», предложил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что Варшава не понесла никакой ответственности за «бесчеловечное обращение с тысячами пленных красноармейцев польско-советской войны». Россия же в 90-х признала ответственность властей за гибель польских офицеров в Катыни, напомнил он.

«Кстати, с учетом омерзительного поведения польской элиты и польских властей стоит подумать над тем, чтобы никогда не допускать их представителей к этому печальному месту», – подчеркнул Медведев.

Ранее с Мемориального комплекса «Катынь» в Смоленской области сняли польский флаг – руководство комплекса приняло такое решение из-за враждебных действий Варшавы. Напомним, в 1940 году в Катыни были убиты 4 тыс. пленных польских офицеров, оказавшихся в СССР после начала Второй мировой войны.

Обновлено

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал оценивать возможное начало войны между Польшей, Россией и Белоруссией, сценарий которого описал зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев.

На просьбу прокомментировать, как в Кремле оценивают шансы подобного развития событий, Песков подчеркнул: «Вряд ли это уместный вопрос». По его словам, Медведев в этой статье провел «очень глубокий анализ ситуации с изложением различных сценариев».

«Поэтому, да, действительно, там разные сценарии описаны, которые гипотетически существуют на повестке дня», – заключил пресс-секретарь президента РФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:30
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 15-16 серии (12+)