Президент Польши Дуда: Россия победит, если Украина срочно не получит военную помощь

13 февраля 2023 15:00
Президент Польши Дуда: Россия победит, если Украина срочно не получит военную помощь
Фото: Скриншот с сайта президента Польши

Российские военные могут победить на Украине в случае промедления западных стран в военных поставках для ВСУ, заявил польский президент Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия может победить в ходе боевых действий, если Украина не получит военную помощь от стран Запада в срочном порядке, сообщает РИА «Новости».

«Если в ближайшие недели мы не отправим на Украину военную технику, Путин может победить. Он может победить, и мы не знаем, где он остановится», — сказал Анджей Дуда в интервью газете Le Figaro.

Журналистка напомнила президенту Польши, что многие сторонники Республиканской партии США, по результатам опросов, согласились бы отдать России часть территории Украины в обмен на урегулирование конфликта. Дуда отверг такой сценарий, заявив, что такие вопросы могут решать только украинцы, а если «кто-то хочет отдать России территорию в качестве уступки, пусть отдает свою».

Дуда при этом уверен «в ответственности тех в Вашингтоне, кто принимает решения», поскольку «американская помощь — самая большая из всех».

Журналистка обратила внимание, что Польша одна из самых активных сторонников оказания военной помощи Украине.

«В Польше мы понимаем, что русский империализм — это факт. Простите, но в последний раз русских солдат вы видели в Париже после ухода Наполеона, а русские ушли из Польши в 1993 году. Наше восприятие кардинально отличается. Перспектива прибалтийских стран еще хуже, потому что во времена советских республик они пережили настоящий ад. Пока Европа праздновала победу над Гитлером, мы в Польше оказались под другой оккупацией, возглавляемой сталинской армией. До сегодняшнего дня мы ищем тела польских солдат, убитых коммунистическими и советскими властями в Польше», — объяснил Дуда.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)