Премьер Польши Моравецкий заявил, что если Россия победит на Украине, то проиграет вся Европа

29 ноября 2022 13:30

Проигрыш Украины в конфликте будет означать поражение для «всей Европы», сказал Моравецкий

В случае, если Россия победит на Украине, проиграет вся Европа, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание «wnp.pl».

26 ноября европейский политик провел встречу с премьер-министрами Украины и Литвы в Киеве. По словам Моравецкого, Европа не должна медлить с оказанием помощи Киеву.

«Европа слишком поздно заметила угрозу со стороны России, поэтому сегодня мы не можем медлить с оказанием помощи Украине», — отметил премьер.

Польский премьер подчеркнул, что Варшава на стороне Киева, так как это сторона свободы. Моравецкий выразил уверенность, что Литва также будет поддерживать Киев столько, сколько потребуется. «Может быть только один исход: либо победит Украина, либо проиграет вся Европа», — предрек он.

Ранее Моравецкий заявил, что существует только один способ втянуть Варшаву в военный конфликт — это «повернуться спиной» к Украине. По словам премьера, если Европа перестанет оказывать поддержку Киеву, то рано или поздно «он попадет в огромную зависимость от России».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать