Две трети стран НАТО исчерпали свой потенциал в отношении поставок вооружений на Украину

29 ноября 2022 10:30

Российские информагентства сообщают, что 20 из 30 стран НАТО исчерпали возможности для поставок оружия на Украину.

ТАСС, РИА «Новости» сообщают со ссылкой на статью в New York Times, что 20 из 30 стран НАТО исчерпали возможности для поставок оружия на Украину.

«Малые страны исчерпали свой потенциал, а 20 из 30 членов НАТО "значительно исчерпали себя», — пояснил источник газеты.

Собеседник газеты уточнил, что оставшиеся десять государств пока готовы продолжить помогать Киеву.

«Особенно более крупные союзники. Речь идет о Франции, Германии, Италии и Нидерландах», — говорится в публикации.

Как отмечает издание, особенно тяжелое положение с запасами вооружений у Польши и прибалтийских стран. По его сведениям, в целом страны НАТО передали Украине оружие на $40 млрд, что сопоставимо с годовым военным бюджетом Франции. Газета отмечает, что Париж передал Киеву 18 гаубиц Caesar — примерно 20% собственной артиллерии. Кроме того, Германия ранее также заявляла, что почти исчерпала возможности для помощи Украине, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает ТАСС, в начале ноября министр обороны Италии Гуидо Крозетто заявил, что Рим не готовит новые поставки вооружений для Украины, но не исключил, что власти могут пересмотреть подход в рамках договоренностей по НАТО.

На фоне российской спецоперации западные страны продолжают поставлять оружие Киеву. Москва не раз заявляла, что поставки военной техники только затягивают конфликт, а транспорт с вооружением становится законной целью для российских войск. Как подчеркивал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, действия западных стран возымеют лишь негативный эффект.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Белый танец» (12+)