В ЛНР заявили, что западное оружие не поможет Киеву, так как его «катастрофически мало»

14 августа 2022 14:01

В ЛНР назвали западную технику «очень капризной»

Вооружение, которое передают Киеву западные страны, достаточно серьезное, но оно не сможет сыграть ключевую роль в ходе боевых действий, в том числе потому, что его «катастрофически мало». Такое мнение высказал в четверг офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в эфире телеканала «Соловьев Live», передает ТАСС.

«Вооружение действительно серьезное, но оно не настолько серьезное, чтобы сыграть ключевую роль на фронте. Более того, его количество катастрофически мало, и это даже отмечают украинские офицеры, и постоянно идут заявления о том, что «поставьте нам больше вооружения». На определенном участке местности должно быть определенное количество единиц техники, <...> здесь недостаточно этих средств», — сказал Марочко.

Он добавил, что западная техника «очень капризная». «Советские образцы техники намного выносливее, чем те же самые французские, немецкие, американские», — отметил офицер Народной милиции.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать