Геннадий Зюганов ответил на публикации в СМИ о кандидате от КПРФ на президентских выборах

21 декабря 2023 10:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов ответил на вопросы СМИ о выдвижении Николая Харитонова в качества кандидата на должность президента от КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА «Новости», что решение о выдвижении депутата Госдумы Николая Харитонова в качестве кандидата в президенты 22 декабря примет пленум КПРФ.

«Этим правом обладает только съезд. Меня выдвигали некоторые организации и продолжают, и Афонина, и Новикова, и Харитонова, и Калашникова, и Коломейцева… Решение будет принимать в пятницу пленум», — сказал Геннадий Зюганов.

Член президиума ЦК КПРФ Николай Харитонов сообщил ТАСС, что на прошедшем заседании президиума обсуждалось несколько кандидатур, но окончательного решения нет.

«Говорили и обо мне тоже. Вперед не хотелось бы забегать», — сказал Харитонов.

По словам Харитонова, на заседании президиума «было много разговоров, много предложений». Он уточнил, что решение в пятницу должен принять пленум, «а 23-го [декабря на съезде КПРФ] будет тайное голосование».

20 декабря источники ТАСС и РБК сообщили, что президиум КПРФ, якобы, поддержал кандидатуру Харитонова в качестве возможного кандидата в президенты от партии. Николаю Харитонову 75 лет. Он уже участвовал в президентских выборах в 2004 году, заняв второе место и набрав 13,69% голосов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости