Медведев: Украина – это, безусловно, Россия

5 марта 2024 18:30

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что «Украина – это, безусловно, Россия» и обратная концепция должна навсегда исчезнуть.

Украина – это, безусловно, Россия, несмотря на заявления украинских политиков. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев на лекции на флагманском просветительском марафоне «Знание. Первые», сообщает ТАСС.

«Когда-то один из бывших руководителей Украины сказал, что Украина – это не Россия. Эта концепция должна исчезнуть навсегда. Украина – это, безусловно, Россия», – сказал Медведев.

По словам Медведева, важно осознать, где и как очерчены границы России в настоящий момент, насколько они изменились за столетия и какими могут быть в будущем. Он сказал, что эти вопросы «не так однозначны», пишет «Коммерсантъ».

«Всем нашим противникам необходимо твердо и навсегда понять простую истину: территории по обоим берегам Днепра – неотъемлемая часть российских стратегических исторических границ, поэтому все попытки насильственно их изменить, отрезать по живому, они обречены»,– сказал Дмитрий Медведев.

«Стенобитным орудием против России они сделали нынешнюю неонацистскую Украину», – сказал политик. «Нынешняя Украина, я имею в виду ее правящую клику, в данном случае и правда анти-Россия», – подчеркнул он.

По его словам, история напоминает, как веками дрались и боролись с агрессорами предки, отстаивая свободу и право на жизнь на своей земле. «Из истории слов не выкинешь – это были и поляки, и шведы, и французы, и немцы и целый ряд других захватчиков», – обратил внимание Медведев.

«На самом деле дрались с теми, чьи внуки сегодня пришли на Украину в коричневой одежде с нацистскими шевронами и свастиками, густо набитыми на теле», – заключил он.

Дмитрий Медведев добавил, что, по словам президента России Владимира Путина, границы страны «нигде не заканчиваются». Зампред также сказал, что пограничная политика России строится на принципе «чужой земли нам не надо, но от своего мы не отступимся».

Военную операцию на территории Украины Дмитрий Медведев назвал «особым случаем», в котором речь не идет о расширении границ страны методом оккупации. По его словам, боевые действия стали вынужденным ответом на «русофобскую политику бандеровского режима и коллективного Запада».

Он отметил, что должны кануть в небытие попытки игнорировать российское общественное мнение. «Оно справедливо считает Украину и ее население частью нашей общерусской цивилизации. Не попади та самая Украина в глупейшую ловушку, которую расставили Соединенные Штаты и их союзники для противостояния при помощи Украины нашей стране, при использовании вот этой самой «анти-России», все могло бы быть иначе», – сказал Медведев.

Как отметил зампред Совбеза РФ, если бы во главе Украины встали «не глумливые воры, политические тряпки или стыдливые неонацисты», история могла бы пойти по другому пути. «Если бы киевские главари выполнили вполне реалистичные условия Минских соглашений когда-то, <...> тогда бы, наверно, и специальной военной операции не понадобилось, как справедливо отметил наш президент», – подчеркнул Медведев.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)