Все на выборы!

4 Июня 2019 8:00

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова объявила о старте очередной избирательной кампании. В Единый день голосования 8 сентября в 85 регионах пройдёт свыше пяти тысяч выборов разного уровня, в которых смогут принять участие более 55 миллионов избирателей.

Прямые выборы глав субъектов Федерации должны пройти в десяти областях, двух краях, трёх республиках, а также в одном городе федерального значения, Санкт-Петербурге. В 13 субъектах Федерации предстоит избрание новых составов законодательных собраний. В 22 административных центрах избираются городские думы, в трёх региональных столицах – главы муниципальных образований. Избирателям предстоит решить, кому достанется четыре вакантных мандата депутатов Государственной думы. Больше всего депутатских мандатов – в муниципалитетах.

География выборов – вся страна, от Камчатки до Калининграда. По результатам голосования в России будет меняться власть – пусть не вся, но в очень значительной пропорции.

Главная особенность этих выборов в том, что закостеневшая в своём антинародном курсе «партия власти» подходит к ним в чрезвычайно ослабленном состоянии. Уже в прошлом году её кандидаты потерпели громкие поражения на выборах глав Хакасии, Хабаровского края и Владимирской области, утратили большое число мандатов в региональных заксобраниях и муниципалитетах. Скандал вокруг выборов главы Приморья продолжался несколько месяцев, прежде чем Кремлю всё-таки удалось посадить в губернаторское кресло своего представителя, предельно грубо, с нарушением закона отодвинув реального победителя, кандидата КПРФ Андрея Ищенко.

При этом предупреждение избирателей о несогласии с проводимым социально-экономическим курсом и ролью в этом партии «Единая Россия» услышано не было. Агрессивная атака на права и кошельки граждан развернулась с новой силой. Менее чем через месяц после прошлогодних выборов президент Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Одобренное «партией власти» увеличение налогов разогнало цены на продовольствие, лекарства, предметы первой необходимости. Так называемая мусорная реформа свелась к перекачиванию денег из карманов граждан на банковские счета новоявленных «мусорных олигархов», что вызвало массовые протесты.

Очаги протеста вспыхивают по всей стране и по другим поводам. Рейтинг доверия президенту упал до исторического минимума, едва превысив тридцать процентов, и никакие ухищрения социологов, пытающихся отыграть назад, не вызывают доверия людей. Рейтинг партии «Единая Россия» и вовсе летит кувырком. Эксперты считают, что удержать позиции на предстоящих выборах ей вряд ли удастся. Однако, стремясь сохранить доминирующее положение, «партия власти» способна пойти на подлоги, фальсификации, манипулирование общественным мнением, что, собственно, происходило все последние годы.

Надо быть готовыми к тому, что власть начнёт применять жёсткие репрессивные методы, не допуская к выборам сильных оппозиционных кандидатов. Запустит на полную катушку муниципальный фильтр. Почти во всех регионах «Единая Россия» в пожарном порядке провела решения об отказе от сплошной пропорциональной системы, когда голосуют за конкретные партии, и стала нарезать мажоритарные округа, где предстоит голосовать за конкретных кандидатов, которым легче скрыть свою принадлежность к токсичной «партии власти».

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Беглов, единоросс с 2003 года, уже заявил, что пойдёт на выборы как самовыдвиженец. Сколько будет таких «самовыдвиженцев», которые по велению души и приказу сверху поддерживали и проводили в жизнь повышение пенсионного возраста, налогов, «мусорную реформу», другие антисоциальные решения? Сумеют ли избиратели распознать таких псевдонезависимых и проголосовать на выборах за действительно народных кандидатов? И поймут ли, что это голосование важно не только для их города или посёлка, но для всей страны, для каждого жителя России?

Представители «партии власти» рассредоточены по всей стране, но своё наступление они ведут единым фронтом. В рекордные сроки реализован лозунг «Народ – наша новая нефть». Народные деньги со всей России собираются в карманы капиталистов-монополистов, в бюджет, а оттуда в огромных размерах утекают в карманы олигархической прослойки, разворовываются, вывозятся за рубеж. Ради этого десятки миллионов избирателей экономят на еде, одежде, на собственном здоровье и образовании детей. У 48 процентов семей в России денег хватает только на еду и одежду, нет возможности приобретать товары длительного пользования. Только по официальной статистике за чертой бедности находятся без малого двадцать миллионов человек, а на самом деле таких людей гораздо больше. Люди лишены самого необходимого, того, что в советские годы было гарантировано социалистическим государством. Страна теряет настоящее и будущее, а партия власти не хочет за это отвечать.

8 сентября у народа будет возможность призвать безответственную власть к ответу. Но сначала избирателям надо самим проявить ответственность. Понять, что на выборах не всё решают деньги и административный ресурс. Осознать, что голос каждого многое значит. А потом прийти на избирательные участки и проголосовать.

«Все на выборы!» Сегодня этот лозунг советского времени снова обращён к каждому.

Редакция телеканала «Красная Линия»
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
16:35
Художественный фильм «Сказка о царе Салтане» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права и интересы защищает нынешнее российское государство?
Голосовать