Кадыров: Предвзятое судейство вредит отношениям между Чечней и Петербургом

16 Августа 2017 13:00
Кадыров: Предвзятое судейство вредит отношениям между Чечней и Петербургом
Арбитр Игорь Федотов на матче «Зенит» - «Ахмат». Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 14 августа подверг резкой критике работу главного судьи матча «Зенит» – «Ахмат» Игоря Федотова. Матч закончился со счетом 4:0 в пользу петербуржцев

«Футбольный матч между «Зенитом» и «Ахматом» получил большой резонанс. И связано это с неудовлетворительной работой судейской бригады. К сожалению, главными действующими лицами футбольного вечера стали не игроки, а арбитр Игорь Федотов. Он с самого начала матча посадил команду гостей на свисток, показав в течение восьми минут три желтые и красную карточку. В то же время, арбитр никак не отреагировал на нарушение правил со стороны голкипера «Зенита» Лунева, сыгравшего руками за пределами штрафной площади», – написал Кадыров в своем Instagram.

В матче против «Зенита» «Ахмат» уже в середине первого тайма остался вдесятером — в течение двух минут две желтые карточки получил капитан гостей Ризван Уциев. Сначала он получил предупреждение за споры с арбитром, а затем за грубый фол против Доменико Кришито.

Во втором тайме судья не заметил фола со стороны вратаря «Зенита» Андрея Лунева. Голкипер сыграл руками за пределами штрафной, однако судья не остановил игру. За свою работу Федотов получил оценку «неудовлетворительно» от инспектора матча, и причиной такой оценки стала именно ошибка судьи в эпизоде с нарушением Лунева.

Сам вратарь «Зенита» также признал, что допустил нарушение. По его словам, судья должен был удалить его с поля.

Кадыров в своем Instagram написал, что судья намеренно принимал решения в пользу «Зенита» в этом матче. По словам главы Чечни, «Зенит» в такой помощи не нуждался.

«Матч «Зенит» — «Ахмат» показывали в 15 странах мира. И какое впечатление от нашего футбола должно сложиться у иностранного зрителя после увиденного? Поэтому и команды России часто завершают свое выступление в европейских турнирах в самом его начале. Непрофессионализм Федотова не ограничивается судейским произволом. Люди, города, болельщики долго и трепетно выстраивают взаимоотношения, дружеские связи. У Чечни очень теплые, дружеские отношения с руководством Санкт-Петербурга и жителями города. Знаю также, что в хороших отношениях два клуба и болельщики команд. Футбольный арбитр должен понимать, что, симпатизируя одной команде и явно «убивая» другую, он наносит вред не только футболу, но и отношениям между людьми, городами. Думаю, что «Зенит» не нуждается в такой медвежьей услуге судей», — заключил Кадыров.

«Зенит» после шести туров с 16 очками лидирует в чемпионате России, «Ахмат» с 9 баллами идет седьмым.

Категории: Спорт Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Кадырка, у которого руки по локоть в крови русского народа ещё и не доволен?!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
Премьера Специальный репортаж «Вероника, несущая победу» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать