«Губернаторопад» в Омской области привел к справедливороссу

9 Октября 2017 16:40
«Губернаторопад» в Омской области привел к справедливороссу
Президент России Владимир Путин и Александр Бурков (слева направо), назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Омской области, во время встречи в Кремле. Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин своим указом принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова, ставшего девятым главой региона, покинувшим свой пост «по собственному желанию». Временно исполняющим обязанности губернатора Омской области назначен Александр Бурков

«Назначить Буркова Александра Леонидовича временно исполняющим обязанности Губернатора Омской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Омской области», — говорится в указе Путина.

По данным РБК, Бурков был одним из участников проведенного администрацией Президента РФ тренинга по подготовке кадров на руководящие посты в регионах. В настоящее время он является депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия», занимает пост первого заместителя главы фракции и председателя Свердловского отделения партии. Сколько-нибудь крепких связей с Омской областью Бурков, по всей видимостью, не имеет — большую часть жизни он работал либо в Свердловской области, либо представлял регион в Москве.

О том, что губернатор Назаров попрощался со своими подчиненными, несмотря на то, что решения Кремля о его отставке еще не было, стало известно 2 октября. По словам источников местного издания Оm1.ru, об этом было объявлено на утреннем совещании, однако пресс-секретарь главы региона эту информацию опровергла, заявив, что это «после выходных всегда проводится аппаратная, вот это и была рядовая аппаратная».

Назарову в текущем месяце исполняется 55 лет, он руководил Омской областью с 2012 года.

Как сообщается на сайте «Справедливой России», Александру Буркову 50 лет, он родился в Кушве Свердловской области. Окончил Уральский государственный политехнический институт по специальности инженер-теплоэнергетик, а также Институт экономики УрО РАН. Является кандидатом экономических наук.

Бурков является секретарем президиума Центрального совета «Справедливой России» по вопросам организации и проведения избирательных кампаний, а также председателем Совета регионального отделения партии в Свердловской области.

В 1999 году Бурков занял второе место на выборах губернатора Свердловской области. Четыре раза избирался депутатом Заксобрания Свердловской области, а также депутатом Госдумы V - VII созывов. В Думе является первым замруководителя фракции «Справедливая Россия», членом комитета по жилищной политике и ЖКХ, а также членом комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК.

Виктор Назаров стал девятым за последние две недели руководителем региона, который ушел в отставку по собственному желанию. Ранее свои посты покинули губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Красноярского кр​ая Виктор Толоконский, руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский,  глава Орловской области Вадим Потомский и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Категории: Политика
Комментарии3
Эдуард Металин
К сожалению это начало агониии....
Владимир Народный
Почему к сожалению? К счастью, пора разогнать всю эту шайку!
Иван Зубков
Новые кадровые "метелки", которые хотя и будут "мести "по-старому", рождают надежду, в отличие от КПРФ, в которой полная кадровая безнадёга. Чего ожидать от старого и немолодого "кадра" Зюганова - только новых болезней.
"А и-де-е-то я?" У вас идея ,дорогой Леонид Ильич, пожалуйста, помедленнее, мы записываем!
Агония это у нас. Как начнут бомбы атомно-водородные друг на друга бросать....!
К чему привел за 18 лет царствования царь Владимир? К войне! Там и перестановки кадров не помогут. Трамп каждую неделю в своем твитере говорит об этом. Сегодня, опять. Тут: или Трампа вместе с кем нужно срочно менять, или у него твитер закрывать.
Вообще, такое ощущение с этим Трампом, что в Америке готовят "перестройку".
Авторитарность власти необходимо убирать, чтобы один человек не вел народ и государство к пропасти. А другие, в "тени "этого человека, делали свои дела. Сейчас в Думе Конституционное большинство от партии ЕР, а к лучшему ничего не меняется.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать