Депутаты Госдумы приняли участие в торжественном приеме по случаю 69-й годовщины установления дипломатических отношений между КНДР и Россией

15 Октября 2017 13:03 – КПРФ

12 октября в посольстве КНДР состоялся торжественный прием по случаю 69-й годовщины установления дипломатических отношений между КНДР и Россией, куда были приглашены депутаты Государственной Думы РФ из различных фракций, входящие в группу по связям с парламентом КНДР

Возглавлял группу первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев. На приеме также присутствовали сотрудники российского внешнеполитического ведомства.

Посол КНДР в России товарищ Ким Хен Чжун выразил признательность и поздравил всех присутствующих со знаменательной датой. Рассказал об успехах, достигнутых Северной Кореей, в частности, об успешном испытании баллистической ракеты, запуск которой был произведен в сентябре этого года. А также о торжествах, посвященных 72-летию образования Трудовой партии Кореи.

В ответном слове Казбек Тайсаев заверил посла и всех присутствующих, что российские парламентарии приложат все усилия для укрепления дружбы и сотрудничества между Россией и КНДР. Он напомнил, что в начале года было выдвинуто предложение о необходимости организовать поездку депутатской группы по связям с парламентом КНДР в Пхеньян. Все депутаты группы выразили готовность посетить Северную Корею, как только представится возможность и будет получено официальное приглашение от корейской стороны. Тем более, что российский и корейский народы связывает между собою не только общая граница, но и давние политические, экономические и культурные связи. В заключении Казбек Тайсаев поздравил всех присутствующих со знаменательным событием и выразил надежду на продолжение установившихся теплых и дружественных отношений.

По словам посла КНДР, «американская военщина пыталась уничтожить молодую Корейскую Народно-Демократическую Республику, вторгшись в эту страну в начале пятидесятых годов». Тогда от рук агрессора погиб каждый пятый ее житель, а многие города и деревни были сожжены напалмом. И вот теперь США решили снова «наказать» КНДР, безосновательно включив ее в «ось зла», придуманную самими же. Хотя за всю свою историю армия КНДР ни разу не участвовала в вооруженных конфликтах за пределами страны. В отличие от того же, например, Вашингтона, который регулярно проводит провокационные военные маневры, и обычными учениями это назвать трудно.

Ким Хен Чжун считает, что в этих условиях КНДР не остается ничего другого, как делать все возможное для того, чтобы успешно противостоять любым попыткам внешней агрессии. Тем более, что от откровенных угроз США перешли к конкретным провокационным действиям.

«Стратегические бомбардировщики Соединенных Штатов Америки отрабатывают вопросы нанесения ударов по КНДР вблизи ее границ. А подводные лодки всплывают у берегов Корейского полуострова. В этих условиях лидер КНДР товарищ Ким Чен Ын был вынужден заявить, что не оставит безнаказанными агрессивные устремления американского империализма», — сказал северокорейский посол.

Позицию депутатской группы по связям с северокорейским парламентом изложил в своем выступлении в посольстве Казбек Тайсаев.

«КНДР избрала свой, самостоятельный путь развития, и строит свою внутреннюю и внешнюю политику, исходя исключительно из национальных интересов. При этом нисколько не угрожает своим соседям, не навязывает им свою идеологию и политическое мировоззрение, — заявил депутат. — Между нашими странами давно уже установились самые тесные, исключительно дружественные отношения. Мы уже не раз приходили на помощь друг другу, поддерживали один другого в самых сложных ситуациях».

«Россия не приемлет ультиматумы во взаимоотношениях и признает лишь один путь решения всех проблем – переговоры. Поэтому она будет делать все возможное, чтобы усадить конфликтующие стороны за стол переговоров. Со своей стороны, российские парламентарии сделают все возможное для укрепления дружбы, сотрудничества и взаимопомощи с народом Корейской Народно-Демократической Республики», — добавил Казбек Тайсаев.

Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии3
Иван Зубков
Американцы с военными Ю. Кореи начали морские учения вблизи границы КНДР. Это может её спровоцировать.
КПРФ нужно уходить от примитивного видения международных событий и руководствоваться принципом: " Кто в красной шапочке - бабушка!"
В свое время КНДР была создана для противодействия интересам загнивающего Запада на Корейском перешейке молодой советской республике. Теперь КНДР превратилась в коммунистическое посмешище, которым пугают весь мир. Руководители её получили прекрасное образование на Западе и в своей работе руководствуются западными идеалами, но с советской, колониальной системой. Построить глупый и доверчивый народ и использовать его в качестве щита и дешевой рабочей силы. Это хорошо согласуется с интересами США по устранению конкурента Ю. Кореи и запугиванию Японии, а так же сейчас и Китая, но не России.
Поэтому, никто "убивать КНДР не будет. Она так и останется мировым коммунистическим пугалом.
Владимир Васильев
Длинный Зуб в бороде не спрячешь.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Молодец Иван,подсказал Путину как задавить коммунистическое пугало,а то не дай бог,народ России захочет вернуть социализм.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать