КНДР пригрозила «потопить» Японию и «избить США как собаку»

14 Сентября 2017 19:00

Корейский комитет за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе (государственное ведомство КНДР, отвечающее за внешнеполитическую пропаганду) пригрозил, что Пхеньян использует ядерное оружие против Японии. Это островное государство «больше не должно существовать» по соседству с КНДР. Заявление комитета распространило Центральное телеграфное агентство КНДР

«Поведение японцев — заклятых врагов корейской нации — приводит нас в ярость… Им, которые еще не пришли в чувства после пуска МБР над японским архипелагом, должен быть нанесен точный удар. Четыре острова архипелага должны быть затоплены ядерной бомбой чучхе», — говорится в сообщении.

Также за принятие санкций Северная Корея угрожает «превратить США в пепел» и «избить США до смерти, как бешеную собаку».

«Соединенные Штаты Америки — это огромная страна, которая на протяжении столетий убивала наших граждан. Мы не можем позволить им оставаться в живых», — подчеркнули в комитете за мир.

«Есть предел терпению… Давайте обратим континентальную часть США в прах и тьму», — гласит заявление.

КНДР призывает распустить Совет Безопасности. Этот орган, заявили власти страны, не способен гарантировать мир и безопасность на планете, он стал инструментом «демонического разрушения». В нем заседают «подкупленные» США страны, действующие по указке Вашингтона, убеждены в Пхеньяне.

«Гора не рухнет от лая собаки», — оценили в КНДР влияние санкций на страну.

В среду, 13 сентября, Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) распространило заявление МИД КНДР, в котором говорится об отказе от выполнения санкций СБ ООН.

«Резолюция» была сфабрикована США, которые пускают в ход все недостойные и агрессивные средства и методы. КНДР самым решительным образом осуждает и категорически отвергает «резолюцию 2375» СБ ООН о санкциях, которые являются продуктом отвратительной провокации, направленной на то, чтобы лишить КНДР ее законного права на самооборону и полностью задушить государство и его граждан полномасштабной экономической блокадой», — цитирует заявление внешнеполитического ведомства ЦТАК.

Как отмечается в тексте, новая резолюция ООН еще раз подтверждает, что КНДР избрала верный путь, и Пхеньян удвоит усилия, чтобы «обеспечить суверенитет страны, ее право на существование и сохранение мира и безопасности в регионе путем достижения практического равновесия с США».

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что эти угрозы «абсолютно неприемлемы» и только способствуют ухудшению ситуации. По его словам, международному сообществу нужно максимально усилить давление на Пхеньян, чтобы изменить его поведение.

Совет Безопасности ООН во вторник единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Согласно документу, вводятся ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов — до 500 тысяч баррелей с 1 октября по 31 декабря, и до 2 миллионов баррелей в течение всего 2018 года на все виды переработанной нефти. Определяется также лимит на поставки КНДР сырой нефти — ее объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Кроме того, КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию. Всем государствам также запрещается выдавать разрешения на работу гражданам КНДР.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценивают мощность испытанного заряда в 120-160 килотонн, что в десятки раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

Комментарии4
Александр Ларионов
Ну, никак неймется "солнцу" - Чен Ыну ! Глядя на фото Ына отчетливо видно, что данный субъект страдает врожденной формой олигофрении с патологией замены мозга на жир из американской свиной тушенки. Свою "царственную" болезнь Чен Ын c успехом передал и граждан КНДР, кланяющимся каждому бетонному, деревянному и цветочному изображению рыла "гения среди гениев". Эту патологию Ын пытается распространить на весь цивилизованный мир. Иначе как можно объяснить заявления Ына о желании войны с Японией и США одновременно? И, видимо, скоро он эту войну получит - первую и последнюю в его жизни. Жаль невинный корейский народ, который тоже должен погибнуть в ядерной "духовке" вместе с придурковатым Ыном за его извращенное понимание слова - "Свобода".
Владимир Народный
За СШАку и НАТО посмотри, вот кому действительно неймётся! Вот у кого ручёнки по локоть в кровушке! Маленькая нищая КНДР достойна уважения, за то, что не боится этих мракобесов!
pomnim
Похоже, что за свою проституционную, страусиную позицию получит Россия. Кого будем давить? Своего соседа, который с 50 годов прошлого века нас поддерживал? Если США уничтожат КНДР, наши холую вряд ли спасутся. Их очередь следующая.
Нина Березкина
Да они и не думают вовсе о таком государстве - Россия. Они давно живут на Западе, а в России мошенничают и грабят. О чем вы?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Генбанк, которого нет» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать