Поклонская отказалась от дворянского титула из-за «Матильды»

30 Ноября 2017 13:00
Поклонская отказалась от дворянского титула из-за «Матильды»
Прокурор Крыма Наталья Поклонская (в центре на первом плане) на акции памяти «Бессмертный полк» в День Победы. Фото: Алексей Коновалов/ТАСС

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отказалась от ордена «За сохранение мира на Крымской земле», который в 2014 году ей вручила глава Российского Императорского Дома Мария Владимировна Мухранская-Гогенцоллерн. Причиной отказа парламентария от награды стала позиция княгини по фильму «Матильда»

«Вот ваше истинное лицо!», — Поклонская со скандалом вернула орден за Крым Императорскому дому.

На своей странице в Facebook Поклонская опубликовала развернутый ответ княгине, обвинив Императорский дом в лицемерии. По мнению депутата, Мария Мухранская-Гогенцоллерн и ее представители относятся к категории людей, которые в начале прошлого века были причастны к сговорам против Николая II и участвовали в его свержении. «Вот истинное лицо таких объединений, спекулирующих на царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907-1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники», — пишет Поклонская.

Поклонская заявила, что не нуждается в дворянских титулах, присвоенных ей Императорским домом. Она добавила, что и дальше будет защищать честь и достоинство царской семьи и Родины, поскольку считает это святым долгом.

«Мне был вручен орден, которым меня возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы. Не стремясь к подобным «высоким» наградам, тем не менее я с благодарностью ее приняла по причине признания вручающей стороной восстановления исторической справедливости. Но через время наступила ситуация с фильмом «Матильда», отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом, — рассказывает Поклонская. — И вот здесь очень стало все понятно. Мария Владимировна и ее официальный представитель г-н Закатов, в целом отрицательно оценивая сам фильм, выступили против его запрета. В отдельных случаях, непонятно по какой причине, даже признавая наличие любовной связи между наследником престола и балериной».

Далее Поклонская приводит цитаты главы российского Императорского дома.

«Задаюсь вопросом: что это? Безразличие и духовная близорукость? Или же сознательное желание не вступать в конфликт, остаться в стороне от защиты чести и достоинства русского Святого? Если бы тогда родственники Государя поступили по-другому, может быть, и история наша не была бы такой трагичной и кровавой? Если бы Вы, Ваше «императорское высочество», поступили по-другому, то, возможно, не было бы этого фильма, оскверняющего память Святой Царской Семьи. Почему за честь тех, чьей фамилией Вы спекулируете, заступились не Вы, а сотни тысяч простых верующих людей?», — говорит депутат.

Княгиня Мария Владимировна Мухранская-Гогенцоллерн и ее представитель ранее заявили, что не видят в запрете картины Алексея Учителя «Матильда» никакого смысла. По мнению княгини, «ни из какой личности, даже из святых и героев, нельзя делать священную корову».

Орден от главы Российского Императорского дома Великой княгини Марии Владимировны был вручен в 2014 году. Поклонскую также возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Вроде бы прокурор, а царя Николая 2 - кровавого, у которого руки по локоть в крови святым считает!
Эдуард Металин
Мракобесы в политике это крах государства......Но к сожалению это так.
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ЗДГАСТЕ!ГУЛАГАРХИПЕЛАГ!
К БАЛПОНСКОЙ...НИХАЧУ БЫТЬ КАВАФЛЕРСТВЕННОЙ МАМОЙ!ХОЧУ ВОЗЛЕ ПЕПЕЛЬНИЦЫ С ....ОКУРКОМ!
целакант
"дворянские титулы" которые раздаёт цирковая клоунесса Мария Мухосранская, не стоят ничего
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать