В ЛНР рассказали о подготовке диверсантами покушения на Захарченко

1 Декабря 2017 12:00
В ЛНР рассказали о подготовке диверсантами покушения на Захарченко
Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. Фото: Луганский информационный центр

Диверсанты, причастные к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР, готовили покушение на главу ДНР Александра Захарченко. Об этом в эфире канала «Луганск-24» заявил Министр внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Корнет

По его словам, часть группы злоумышленников, которую не смогли задержать силы ЛНР, поймали в Донецке «при попытке совершения убийства» Захарченко.

Глава управления народной милиции ЛНР Олег Анащенко погиб в Луганске в феврале 2017 года при взрыве автомобиля. В марте в ЛНР заявили о задержании военнослужащих Сил специальных операций ВСУ, которых подозревают в причастности к убийству Анащенко.

Власти республики также считают, что диверсанты имеют отношение к другим терактам в ЛНР и ДНР. Их подозревают и в планировании атаки против российских военнослужащих в Белгородской области.

Игорь Корнет заявил, что активная фаза антидиверсионной операции на территории ЛНР завершена.

«Основная активная фаза операции закончилась, — цитирует его агентство «Луганскинформцентр». — Прошло все удачно, бескровно. Люди сейчас дают показания — это те агенты влияния, исполнители-агенты, которые были задержаны. И, я думаю, в течение ближайших трех месяцев, постепенно, конечно же, поэтапно, мы будем доводить до наших жителей результаты нашей работы».

Корнет заявил, что активной фазе операции предшествовала кропотливая работа, практически, в течение года. «Оперативные службы министерства внутренних дел, министерства госбезопасности по крупицам собирали информацию о диверсионной сети, которая расползлась по нашей республике», — добавил он.

Игорь Корнет также заявил, что дело о попытке госпереворота осенью 2016 года в ЛНР сфабриковано.

Осенью 2016 года бывший тогда главой ЛНР Игорь Плотницкий и представители Генпрокуратуры заявили, что группа лиц планировала переворот в республике. По подозрению в организации переворота были задержаны экс-премьер ЛНР Геннадий Цыпкалов и один из руководителей Народной милиции Виталий Киселев. Бывший Председатель Народного совета Алексей Карякин был объявлен в розыск. Позже Цыпкалов был найден мертвым в месте содержания под стражей. В октябре 2017 года суд в ЛНР приговорил Киселева к 12 годам и 6 месяцам тюрьмы.

«Это дело сфабриковано полностью. Это сейчас наше заявление и возбуждено уголовное дело по фальсификации данных событий. Уголовное дело возбуждено министерством госбезопасности, это их подследственность. Мы в полном взаимодействии с министерством госбезопасности занимаемся. Но это отголоски той агентурной сети, сети агентов влияния, которые расползлись по нашей республике», — заявил Корнет.

Комментарии1
Эдуард Металин
А Путин все призывает к миру.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать