«Игорь Иванович никогда не отказывался прийти в суд» — о неявках Сечина в суд по делу Улюкаева

15 Декабря 2017 11:45
«Игорь Иванович никогда не отказывался прийти в суд» — о неявках Сечина в суд по делу Улюкаева
Пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не отказывался прийти в суд дать показания по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом в четверг агентству ТАСС заявил пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев

«Игорь Иванович никогда не отказывался прийти в суд… Просто суд, в связи с его занятостью, выбрал такую форму ведения судебного следствия. Это выбор суда», — сказал Леонтьев.

«Суд и обвинение выбрали в интересах незатягивания дела такую форму судебного следствия – отказаться от приглашения. Они могли выбрать другую форму и постараться с этим графиком каким-то образом совпасть и договориться. Это дело суда», – добавил пресс-секретарь нефтяной компании.

В четверг Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции высказался по поводу участия Сечина в слушаниях, отметив, что нарушений закона в неявке Сечина в суд нет, но он мог бы повторить свои показания в суде, «все, что излагал в ходе предварительного следствия и допросов».

Сечина четыре раза вызывали для дачи показаний по делу Улюкаева, но он так и не явился на заседания, сославшись на плотный рабочий график.

Бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве у главы «Роснефти» взятки в два миллиона долларов. Приговор ему будет оглашен 15 декабря.

Категории: Общество
Комментарии1
Иван Зубков
Иван Зубков
Странно всё это. При проституции ведь судят того, кто даёт.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Возврата нет» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в первую очередь зависят успехи страны?
Голосовать