Улюкаев обвинил ФСБ и Сечина в провокации взятки

16 Августа 2017 11:45
Улюкаев обвинил ФСБ и Сечина в провокации взятки
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев на первом судебном заседании по существу своего дела обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провокации взятки. По словам Улюкаева, в этой провокации также участвовали ФСБ и глава службы безопасности «Роснефти», бывший замдиректора ФСБ Олег Феоктистов

Материалы дела Улюкаев назвал сфабрикованными. Он заявил, что обвинение построено исключительно на показаниях Сечина, который утверждает, что Улюкаев вымогал взятку за положительное заключение о сделке по выкупу «Роснефтью» акций «Башнефти» у государства.

«В отношении меня была совершена провокация взятки по заведомо ложному доносу Сечина (главного исполнительного директора «Роснефти») и Феоктистова», — заявил Улюкаев, отвечая на вопрос о своем отношении к обвинению.

«В отношении меня сфабриковали обвинение, которое было основано именно на вымышленных показаниях Сечина. Передача мне сумки с деньгами была заранее спланирована сотрудникам ФСБ. Они ждали показаний Сечина. И он сам позвонил мне тогда под предолгом обсуждения каких-то вопросов по компании. И в итоге уговорил меня подъехать к нему», — заявил Улюкаев.

На заседании суда прокурор зачитал обвинительное заключение. «Обвинение мне понятно. Вину не признаю», — заявил Улюкаев.

Улюкаева поместили под домашний арест 15 ноября 2016 года, в тот же день Путин освободил его от должности. Как писало РБК, министра уволили по инициативе Медведева.

Два высокопоставленных федеральных чиновника рассказали телеканалу, что следствие в отношении бывшего министра было начато в 2015 году, еще до решения о приватизации «Башнефти», которое легло в основу предъявленных обвинений. По словам источников канала, спецслужбы обладали информацией, что глава Минэкономики назначает руководителей торговых представительств России за рубежом по соображениям личной дружбы. Собеседник телеканала рассказал, что Алексей Улюкаев также планировал назначить близких себе людей в руководство Росрезерва.

Бывший глава Минэкономразвития, по версии следствия, требовал от «Роснефти» 2 млн долларов за то, что ведомство одобрило покупку компанией госпакета «Башнефти».

Категории: Политика
Комментарии4
Эдуард Металин
Бабло не поделили.....
Владимир Народный
Ай какие нехорошие, ведь и Путин из этих же структур, связи конечно же остались!
Нина Березкина
Не тех кровей, не тех...неужто не понятно?

Зря старался Улюкаев
Быть своим среди жидов,
Вот за то его и сдали,
Что татарин не таков.
Иван Зубков
"Сама садик я садила, сама буду поливать... Сама милого любила, сама - буду забывать!"
Нёс "общаг" на всех, а отвечать придется одному. "Улю-лю-лю, каеву!"
Деньги все равно пошли по назначению. Не угодил кому-то бывший Министр и вряд ли одному Сечину....
Деньги на выборы, скорей всего, предназначались. Самому! Три источника развала СССР и советской власти: продажная верхушка КПСС, из которой затем образовалась "семья Ельцина" ( она правила всего 6 лет, но и этого оказалось достаточно, чтобы построить центр, а детям и внукам Ельцина жить за границей ), продажное КГБ ( оно у власти ) и наши "друзья и союзники" - ЦРУ США, которые сейчас считают, что тогда неправильно поделили имущество покойного Союза.
Вчера смотрел передачу про убийство Талькова на ТВ1. Из передачи четко следовало - его убили спецслужбы. "Мочить любых лидеров, чтобы был только один в Кремле. Льва Рохлина убила "жена", генерал Лебедь налетел на вертолете на высоковольтную линию....., Немцов был застрелен относительно недавно. ( Навальный уже ,тоже на прицеле, если дело дойдет до его победы на выборах). Эти "ребята " просто так не уйдут. Кровью страну зальют ради места у корыта. ( Уже разбитого).
Улюкаев - это ещё "семечки" Тут и не о Путине нужно вести речь, а о тех, кто за его спиной.
Это информация для тех, кто вдруг тоже захотел стать президентом. Осень обещает быть жаркой после того, как Путин объявит о желании баллотироваться еще на два срока ( а там посмотрим ).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать