Лукашенко обвинил Россию в торговых «баталиях» против Белоруссии

25 Апреля 2018 10:30
Лукашенко обвинил Россию в торговых «баталиях» против Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал введенные Россией ограничения на поставки белорусских продуктов. В ходе ежегодного послания белорусскому народу и Национальному собранию господин Лукашенко заявил, что в наши дни «фактически ломается мировая система торговли»

«Далеко за примерами ходить не надо. Возьмите хотя бы молочные, мясные баталии, сахарные, которые устраивает наш ближайший партнер, блокируя доступ натуральных продуктов на свой рынок», — сказал Президент Белоруссии (цитата по ТАСС).

Он также привел в пример торговую войну США с Китаем, добавив, что «одновременно развернулась масштабная санкционная война против России». По мнению Александра Лукашенко, ситуация обострилась до такой степени, что «по совету из-за океана Евросоюз ограничивает собственные компании, работающие на нефтяном рынке с нашей восточной соседкой.

В начале 2018 года власти Белоруссии на 90 дней ввели государственное регулирование цен на белый сахар из-за резкого роста импорта, сокращения спроса на местный товар и снижения объемов производства. Местный бизнес пояснил, что причиной ограничений стал российский сахар, который значительно дешевле белорусского.

В начале апреля глава Минсельхоза России Александр Ткачев рекомендовал Белоруссии искать новые рынки сбыта молока, поскольку российские власти намерены на 90 процентов заполнить внутренний рынок отечественной продукцией. Менее чем через неделю Россельхознадзор ввел временный запрет на поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии в связи с выявлением случаев африканской чумы свиней.

Комментарии6
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Качественные белорусские продукты путинские сволочи в страну не пускают.
Эти сволочи травят народ фальсификатом.
Натуральное сырье в потребляемых населением продуктах не ночевало.
Будь они все Прокляты вместе со своей Альфа - Сволочью.
Владимир Народный
Наши бизьнесь мены неспособны на честную торговлю и по указке из госдепа гадят в отношении Россия - Белоруссия!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Как можно такое объяснить - Путин цинично топчет наш братский народ Белорусcи, а какой-то крысе - Асаду выбрасывает миллиарды долларов на ржатву, "восстановление" лачуг, таблетки и оружие, нагло при этом заявляя: "Сирия - наш верный союзник!"? Кто дал Путину право так распоряжаться народными деньгами? Да, у братской Белоруссии тоже есть экономические проблемы, но она осталась единственной страной не отвернувшейся от России. Поэтому помогать надо Белоруссии, а не сирийцам, которые испугавшись ИГИЛ массово побежали в Европу. Хорошо если КПРФ будет поднимать этот вопрос и говорить об этом.
целакант
Вот именно. У Асада нефти и газа - залейся, и то он всё пролопатил своей бездарной политикой и жадностью, - ему помощь, а у Батьки кроме картошки и калия нет ничего, - ему запреты. Союзнички
Николай Кащенко
Николай Кащенко
Роскомсельхознадзор не в первые проводит политику по разрыву связей с братскими народами , выполняя волю еврейско --.экстремистских сил внутри России. Нарушены связи с Молдавией , способствовали возникновению Майдана и свержению Януковича. Теперь принялись за братскую Белоруссию. Ведется предательская политика по изоляции русского народа от своих естественных союзников. Это политика врагов народа .

целакант
Производители пальмового масла лоббируют свои интересы через карман кремлёвских чинуш. Или вражда с белорусским народом, по аналогии с Украиной - это главная задача Инагуранта на ближайшие 6 лет. Скоро услышим соловьный помёт и кисельное блеяние о "злокозненных белорусах"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать