В Татарстане полицейский пытал прохожего за то, что у него была «вызывающая» походка

19 Мая 2018 10:30
В Татарстане полицейский пытал прохожего за то, что у него была «вызывающая» походка
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Татарстане следователи возбудили уголовное дело в отношении местного сотрудника ДПС и его друга, которые жестоко истязали и угрожали убить незнакомого им мужчину, потому что его походка их раздражала и казалась «вызывающей», сообщает Znak.com

Как рассказали в ГУ СКР по Татарстану, 27-летнему и 38-летнему мужчинам, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение по пунктам «а» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», а также пункту «а» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

В материалах дела сказано, что рано утром 28 апреля в городе Буинске в Татарстане в одном из местных клубов обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали приставать к 29-летнему мужчине, у которого, по их мнению, была вызывающая походка. Молодой человек пояснил сотруднику полиции и его товарищу, что недавно перенес операцию на позвоночнике, поэтому у него такая походка. Однако обвиняемые, несмотря на услышанное, схватили мужчину, силой усадили в свою машину и увезли его за пределы города.

Там обвиняемые стали избивать незнакомца, угрожать ему убийством, а затем и вовсе стали требовать у него 15 тыс. рублей за то, что потерпевший, пытаясь защититься, бросил в одного из нападавших бутылкой. На этом истязание молодого человека, перенесшего операцию, не закончилось. Полицейский и его напарник надели на него наручники, обмотали вокруг тела буксировочный трос и в таком положении заставили бежать за автомобилем несколько десятков метров. Потерпевший согласился отдать обвиняемым деньги, и только после этого его отвезли обратно в город.

Категории: Общество
Комментарии3
целакант
полицаи в клубе отдыхают, наверное в клубе "Голубая устрица"
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Продуманная" политика Путина.
Принимать в полицию садистов с целью устрашения населения, чтобы никто вслух не вякал про виолончели.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Вот и проявляется план путина - создание фашистского государства, где человек не "элиты" - планктон для акул бизнеса - беззащитен, унижен, оскорблён и "съеден".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему деревообрабатывающая промышленность в России развивается низкими темпами?
Голосовать