Россия победит на ЧМ-2018, – верит каждый десятый россиянин

9 Июня 2018 16:00
Россия победит на ЧМ-2018, – верит каждый десятый россиянин
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Победы на чемпионате мира 2018 года от российских футболистов ждут 11% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения

Подобные прогнозы, указали социологи, чаще склонны делать женщины: надежду, что именно российская команда займет первое место на предстоящем турнире, выразили 15% россиянок. Среди мужчин, по данным ВЦИОМа, на победу сборной рассчитывают только 7% опрошенных.

Участники опроса с оптимизмом смотрят на шансы российской сборной успешно выступить на домашнем турнире. 20% ждут выхода команды в 1/8 финала, 14% считают, что команда дойдет до полуфинала, а 6%  – до финала. 19% опрошенных не верят в выход сборной из группы.

Чаще всего потенциальными победителями турнира респонденты называли Германию и Бразилию (по 12%).

Наиболее популярными иностранными футболистами россияне считают португальского игрока Криштиану Роналду (15%) и аргентинца Лионеля Месси (13%). Самым узнаваем и любимым российским игроком большинство опрошенных сочли вратаря сборной Игоря Акинфеева (7%).

Российская команда на групповом этапе сыграет со сборными Саудовской Аравии (14 июня, Москва), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара).

Специалисты банка UBS, математики Инсбрукского университета, а также аналитики, экономисты и инвестиционные стратеги (специалистов из последних трех категорий опрашивал Reuters) заявили, что, согласно их расчетам, по вероятностным моделям Россия может преподнести сюрприз и впервые в своей истории выйти в стадию плей-офф. Вероятность победы российской команды в домашнем турнире экономисты и ученые оценили в 2,6%.

Категории: Спорт
Комментарии5
Владимир Народный
А в пир во время чумы никто не думает, пока!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Интересно будет увидеть, как кремлевские жиды будут замазывать очередной позор России в ЧМ-2018. Вот "пропеллер"-то будет, похлеще чем у вертолёта!
целакант
я думаю что им наплевать. Они даже болеют за команды других стран. Может за сборную Израиля)
Olga Höfer
Спорт сегодня - это тот же грязный бизнес и к тому же ещё запредельно политизирован. Лично мне абсолютно до лампочки любое спортивное мероприятие любого масштаба. Духом соревнований, состязаний, азартом, конкурентности... охвачена вся Планета и отсюда все беды. Мне этот дух отвратителен и я реагирую на эту тему только потому, что хочу отметить лишь статистические данные опроса. Если им верить, то они оказались более реальными, чем данные по прошедшим президентским выборам, да и по другим выборам вообще. Это и понятно. Здесь не стоит вопрос власти, т.е. выживания. Но денежки на очередную масшабную тусовку угрохали в астрономических суммах... А на лечение больных детей продолжают без зазрения совести кидать кличь о пожертвованиях. Кто-нибудь что-нибудь понимает?!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
ВЦИОМ того не понимая сообщил, сколько народу ничего не понимают в этом деле,
как и сам ВЦИОМ.
Что делать, у Путина кругом во всех структурах одни Дебилы, как и сам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать