КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

19 Сентября 2018 18:00 – КПРФ Обновлено
КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами губернатора в Приморском крае. Об этом заявил в среду на брифинге лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов возложил ответственность за «обеспечение прикрытия» допущенных нарушений, в том числе, на врио губернатора Андрея Тарасенко.

«Мы настаиваем, прежде всего, на тщательном расследовании этой уголовно-криминальной драмы. Недопустимо, чтобы... так вели себя некоторые руководители», — сказал Геннадий Зюганов. Он возложил ответственность за «обеспечение прикрытия» допущенных нарушений, в том числе, на врио губернатора, кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко.

«Мы настаиваем на возбуждении уголовного дела — речь идет не о кровожадности, мы считаем, что в принципе недопустимо в наше время, когда администрация, правоохранительная система, члены выборной кампании и избирательных комиссии организуют преступную группировку, которая дает заведомо лживые результаты, причем эти результаты видны всей стране», — цитирует «Интерфакс» Геннадия Зюганова.

Кроме того, он отметил, что Президенту России Владимиру Путину следует отправить в отставку временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Тарасенко.

«Мы настаиваем, чтобы президент отправил в отставку Тарасенко. Он не может проводить очередные выборы», — сказал Зюганов.

По его словам, «надо распускать избирательные комиссии, которые нарушили все нормы».

В свою очередь, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что в Приморье надо отменять результаты голосования на участках, с которых поступали сообщения о фальсификациях: «Надо аннулировать результаты на тех участках, где они сфальсифицированы, таких 32-33 участка».

Он добавил, что по данным с 97-98% участков результаты вполне ясны, и отрыв кандидата от КПРФ Андрея Ищенко составляет около 28 тысяч голосов.

«Какое бы решение ни было принято, мы не оставим эту ситуацию без жесткого продолжения. По Уссурийску у нас очень серьезная доказательная база, и мы ее будем доводить до конца», — сказал Мельников.

Зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что не может согласиться с проведением нового голосования в Приморье.

«Мы не можем согласиться с тем, что нужно проводить новые выборы. Есть 97% подсчитанных результатов голосования... и это должно быть признано», — сказал парламентарий.

«Мы настаиваем на том, что выборы в Приморском крае состоялись, нужно зафиксировать подлинный результат, который будет, если вы отмените результат голосования там, где он был сфальсифицирован, прежде всего, это город Уссурийск», — добавил он.

Категории: КПРФ
Комментарии31
Владимир Народный
Надо на Народном суде настаивать с немедленным исполнением приговора!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил.
"Народный суд" - это где и это кто ?
"Настаивать" где и у кого ?
Садись, опять Два.
Владимир Народный
Детка, Народный суд - это Я и миллионы ограбленных и униженных бандитской властью!
Владимир Народный
Детка и ты скоро сядешь и надолго, пора новые каналы рыть!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил, каналы куда ?
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Это народный трибунал.Согласен.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Я - это головка от х.я.
Ирина Заборская
Ирина Заборская
НО В ПРИМОРЬЕ С ЕДРОССАМИ ПОРА КОНЧАТЬ ЦИКовскую ДЕМАГОГИЮ.
ПОБЕДА ЗА КОММУНИСТОМ ИЩЕНКО !
Михаил Виноградов
Михаил Виноградов
А кто то считает что в РФ есть выборы?
Владимир Народный
Едросы и их холуи считают выборы состоявшимися при 30% явке, проголосовав сами за себя! Народ давно голосует ногами, пока ногами, а не вилами и топорами!
pomnim
Там и 30 процентов нет. Сколько раз приходил и не утром, и всегда удивляюсь, толстенные книги, десятки фамилий и только единицы подписей в получении бюллетеней. Никто не ходит на эти недовыборы. А эта сволочь пользуется, пачками вкидывают бюллетени и никого не подпускает для контроля.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Новиков прав. Победа одержана и её надо отстоять. Зюганову следует немедленно официально обратиться в ген.прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по нарушения закона о выборах. Нельзя допустить отмены результатов выборов. Если Зюганов согласиться с отменой это будет означать,что его выдвиженец участвовал в организации фальсификаций результатов выборов.
Владимир Васильев
Опять Зюганов проспал "победу".
Владимир Васильев
Верховному, местные разборки не интересны.
Владимир Васильев
Разборки Грудинина с бывшей супругой вытащили наружу его капиталы, оказалось, что ЗАО имени Ленина не народное предприятие, а капиталиста с долей в 40%.
Зюганов чешет как Троцкий.
Владимир Васильев
Их заявления, что они это не оставят, пустое, оставят как оставляли прежде.
pomnim
Один Грудинин в стране капиталист! Остальные так, занимаются мелким жульничесвтвом и все за народ. Не надоело свлю дурость показывать и транслировать здесь средства массового оболванивания? Или тоже приплачивают? Зюганов делает все возможное в борьбе с этой мерзостью. И не его вина, что миллионы тупоголовых баранов смотрят телевизор и доверяют этому жулью.
Владимир Васильев
Причём здесь капиталист Грудинин, дело в другом, что Зюганов представляет его народу как эффективным менеджером "народного предприятия", что является явной ложью.
Зюганов не просто лжец, а как руководитель думской фракции, политический лжец.
pomnim
Про других лжецов не хочешь пописать???? Оставь Грудинина и Зюганова в покое. В бандитской, по сути уголовной стране идеальных людей нет.
Владимир Васильев
Эти особо вредны, так как орудуют в коммунистической среде занимаясь обманом и подстрекательством под прикрытием Кремля.
За меня прошу особо не решать, что делать и чего не делать, этих гнид из коммунистического движения выведем, непременно за других возьмёмся.
Владимир Васильев
Если не наказывать "учителей" за искажения результатов, что поддерживают зюгановцы, то организаторам всегда будет на кого опереться.
Владимир Васильев
Брага в сливном бочке забродила.
pomnim
Враньем занимаешься! Как раз Зюганов на брифинге ясно сказал, что наказывать учителей нельзя. Нужно чтобы они пальцем показали на тех, кто заставляет их подделывать результаты. А, вот здесь я с ним не согласен. Учителя и врачи - самые продажные из продажных! За деньги они готовы маму одную продать! Это лично мое мнение.
Владимир Васильев
А я про что, организаторы фальсификации выборов это делают руками этих "учителей", без их рук они бессильны, и если учителей не наказывать, то подельники для фальсификаторов всегда найдутся, а значит "учителей-подельников" тоже наказывать необходимо, как раз этого зюгановцы делать и не желают, как говорит Обухов.
Silver
А я вот как смотрю на этот вопрос. Какой главный закон в стране? Закон о власти очевидно. Так и наказание за нарушение главного закона должно соответствовать его статусу, т.е. быть в рамках 10 - 20 лет строгого режима...
Владимир Народный
Пора создавать боевые отряды самообороны от бандтов захвативших власть и карать особо активных врагов Народа!
Владимир Народный
Пора создавать боевые отряды самообороны от бандтов захвативших власть и карать особо активных врагов Народа!
Николай Валенков
Народный. Я на тебя удивляюсь. Бабку за частушки о коррупционерах засудили, а ты такое пишешь и все тебе нипочем. Почему?
Николай Валенков
Хотя уверен, то что ты пишешь в головах людей доведенных до нищенского существования.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Владимир Васильев, вы бессовестный ЛЖЕЦ и гадкий ПОНОСНИК,
Владимир Васильев
Да неужто, вот подлец,
а ведь знал, что вам отец.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Третий тайм» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать