Россия обвинила Белоруссию в миллионных потерях

20 Января 2019 9:00
Россия обвинила Белоруссию в миллионных потерях
Михаил Бабич. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Российский посол в Минске Михаил Бабич заявил, что Россия теряет сотни миллионов долларов из-за поставок санкционной продукции под видом продукции Белоруссии. Слова российского дипломата приводит «Интерфакс»

«Россия продолжает терять сотни миллионов долларов из-за поставок санкционной продукции из третьих стран под видом продукции Республики Беларусь, от так называемого лжетранзита, контрабандных поставок, от манипуляций с занижением НДС», — утверждает посол.

Он также посетовал на то, что закрыть существующие лазейки не удалось до сих пор, они продолжают активно работать.

Россия, по словам посла, готова воздействовать на Белоруссию с помощью законодательных нововведений, акцизных и таможенных изменений, а также правоохранительными мерами в отношении нарушителей. Однако все действия будут неэффективны, если их не поддержит белорусская сторона.

«Рассчитываем, что наши коллеги нас в этом поддержат, и в 2019 году мы тоже должны существенно повлиять на решение этой проблемы», — отметил посол, подчеркнув, что с 2019 года вся продукция, поступающая на территорию России через Белоруссию, будет отслеживаться в системе контроля за оборотом продуктов под названием «Меркурий». Она должна поспособствовать тому, чтобы и российские, и белорусские таможенники видели всю цепочку происхождения товара.

Категории: За рубежом
Комментарии6
Владимир Народный
Так это же бизьнесь (нажива) и ничего личного - чести стыда совести!
Владимир Народный
Капитализьм, однако!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Такое явление ещё называют торговой войной, которые иногда перерастают в реальные.
Значит говоришь опять "янки" виноваты, подбросили смазливую девчонку двум товарищам, в виде санкций, теперь они выясняют с кем она ночь проведёт.
pomnim
Кто заказчики этой продукции? Кто ее покупает? Все это жулье сидит в России! Это они, отсюда, дают указания своим агентам переклеивать этикетки, заменять товаросопроводительные документы. Если бы не было заказчиков, то Белорусам просто некуда было бы поставлять эти санкционные продукты. Не белорусы организуют подделку , а наше, российское жулье, прикрываемое Путиным! Белорусам нужно вообще закрыть этот транспортный коридор и все! Пусть везут через Финляндию и Швецию! Посмотрим, как там они будут менять инвойсы, липу завозить!
Константин
Скорее всего сетевики, всякие французские Ашаны и немецкие Метро, но видимо с ними нельзя ссорится, партнёры панимаш.
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Кто такой Михаил Бабич, дипломат. Посмотрите на его морду - да это махровый жид!
Какое право имеет жид представлять интересы России и обвинять Белоруссию и Лукашенко? Не слишком ли много берут на себя жиды в чужой стране???
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать