Глава Горизбиркома Санкт-Петербурга заявил, что не собирается в отставку из-за критики со стороны Памфиловой

16 Октября 2019 10:30
Глава Горизбиркома Санкт-Петербурга заявил, что не собирается в отставку из-за критики со стороны Памфиловой
Виктор Миненко. Фото: Фонтанка.ру

Глава Горизбиркома Петербург Виктор Миненко заявил, что не собирается уходить в отставку, несмотря на заявление главы Центризбиркома Эллы Памфиловой о том, что члены ГИК могли бы написать заявление по собственному желанию. Об этом сообщает «Фонтанка.ру»

25 сентября Элла Памфилова заявила, что большую часть времени работы Центризбиркома на выборах 8 сентября были посвящены нарушениям на выборах в Санкт-Петербурге.

Глава ЦИК заявила, что обновление состава комиссий на 50% являлось необходимым пунктом в подготовке кадров. Она обвинила Миненко в безнаказанности членов комиссии, что привело к злоупотреблениям обязанностями и проблемным выборам.

Кроме того, Памфилова обвинила Председателя Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова во вмешательстве в петербургские выборы. При этом она отметила наличие доказательств прямого влияния Макарова на результаты прошедших муниципальных голосований.

Досталось и депутатам ЗакСа. По мнению Памфиловой, Евгений Марченко, Михаил Романов и Сергей Вострецов также «нанесли непоправимый ущерб» прошедшим муниципальным выборам.

В результате халатного отношения к кадровой политике и злоупотребления должностными полномочиями избирательные права петербуржцев были неоднократно грубо нарушены.

По ее мнению, глава петербургского избиркома Виктор Миненко «созрел написать заявление «по собственному желанию», как и половина членов Горизбиркома — особенно суперпрофессионалов».

«Я спросил своих коллег — пока никто увольняться не собирается, в том числе и я. Я подтверждаю: [увольняться] не собираюсь, — сказал Председатель Горизбиркома. — Она увидела это, но я не созрел. Я еще долго тут буду. Порядок-то надо кому-то наводить, как мне и поручила Элла Александровна».

При этом он напомнил, что члены комиссии избираются на пять лет, и их нельзя уволить приказом сверху — они либо пишут заявление по собственному желанию, либо их отправляют в отставку по решению суда.

По мнению Миненко, почти все нарушения на выборах были фейковыми, выдуманными.

Что касается вмешательства в выборы депутатов «Единой России», Миненко заявил, что он ничего не заметил.

В октябре Элла Памфилова пожаловалась Президенту РФ Владимиру Путину на «цинизм и нарушения» на выборах 8 сентября в Петербурге, назвав их «муниципально-электоральным бандитизмом».

Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:40
Художественный фильм «Сын» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать