Строительство моста на Сахалин перенесли на «никогда»

30 Октября 2019 19:30
Строительство моста на Сахалин перенесли на «никогда»
Южно-Сахалинск. Фото: Андрей Голованов/ТАСС/архив

Железнодорожная линия Селихин-Ныш с переходом пролива Невельского (мост на Сахалин) может быть построена до конца 2035 года, заявил генеральный директор РЖД Олег Белозеров

Технико-экономическое обоснование строительства моста на Сахалин будет готово к концу ноября 2019 года, заявил Олег Белозеров. По его словам, этот проект может быть включен в стратегию РЖД до 2035 года.

«Мы определенный набор изысканий и технических решений делали и сейчас этот проект более детально представляем для себя. Если год назад мы говорили, что, в целом, это целесообразно по объектам-аналогам, то сейчас уже сделали изыскания и понимаем, где этот мост мог бы стоять точно», — отметил глава РЖД. Он добавил, что компания провела переговоры с Минобороны о высоте моста, поскольку «этот ключевой элемент» влияет на итоговую стоимость.

По данным РБК, стоимость моста может составить 252,8 млрд рублей. «Коммерсантъ» сообщал о 540,3 млрд рублей на строительство моста (включая строительство новых железнодорожных путей протяженностью 579 километров), плюс более 90 млрд руб. на модернизацию путей на Сахалине. В пересчете на километр, сахалинский мост обойдется 3,5 раза дороже, чем Крымский. Мост обсуждался в связке с проектом глубоководного угольного терминала в Ильинском, на который нужно еще 100 млрд руб. Но эксперты и участники рынка сомневаются в осмысленности проекта без продолжения железной дороги в Японию.

В сентябре 2018 года президент Владимир Путин поручал подсчитать, достаточно ли будет грузов, чтобы стройка моста на Сахалин оказалась окупаема. Набор и структура грузовой базы «меняется в лучшую сторону», отметил Белозеров. По его словам, Транссибирская магистраль к 2025 году будет загружена на полную мощность, нужно будет решать проблему «узких мест» при подъезде к портам, то есть перед компанией стоит выбор: строить дополнительную инфраструктуру и «протянуть» дорогу в сторону Китая или осваивать территорию Сахалина. «По Сахалину вся ветка идет, практически, по берегу, и там порты есть, которые уже могли бы быть использованы для перегрузки», — пояснил Белозеров.

Категории: Экономика Общество
Комментарии4
Olga Höfer
Сначала же надо построить новые железные дороги в Конго, списать все долги, раздарить всё, что ещё осталось, запустить ещё побольше инвесторов из-за бугра, а потом посмотрим... Ну, как-то так.
pomnim
Да, да, здесь Африка на носу, бананы и пальмовое масло, какой может быть Сахалин, перебьются. Тем более, что возить нечего, производств нет и никто не знает, а что же строить. Вот Сталин знал, что строить после разрухи и гражданской войны. А эти не знают.
Olga Höfer
В самую точку!
Дмитрий Кондратьев
Дмитрий Кондратьев
А где сказано, что "никогда" ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать