В Минобороны призвали российские СМИ стать «штыками» и союзниками армии

29 Декабря 2019 7:37
В Минобороны призвали российские СМИ стать «штыками» и союзниками армии
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС, архив

В министерстве обороны заявили, что на уверенность российского общества в боеготовности и боеспособности армии идет «информационное давление».

В последние годы на российскую армию усиливается информационное давление. Об этом газете «Красная звезда» рассказал первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов.

«Не всех устраивает, что наше общество уверено в боеготовности и боеспособности армии. Нужно признать, что в последние годы усиливается информационное давление, направленное на дискредитацию всей той огромной работы, которая ведётся по укреплению Российской армии», - заявил военный чиновник.

Также, по словам Цаликова, у Минобороны есть достоверная информация, некоторые страны ведут скоординированную работу через СМИ, направленную на дискредитацию российских органов власти, политиков, общественных деятелей и журналистов.

«У нас есть достоверная информация о том, что отдельными государствами через конкретные СМИ ведётся скоординированная работа, направленная на дискредитацию российских органов власти, политиков, общественных деятелей и журналистов. При этом в ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооружённых Сил России всех уровней – от командования соединений, объединений, родов войск и видов Вооружённых Сил до непосредственно военно-политического руководства», - заявил Цаликов.

Заместитель министра обороны призвал российские СМИ защищать министерство обороны.

«Хотелось бы, чтобы представители медиаиндустрии, российских СМИ были если не «штыками» в этом информационном противодействии, то как минимум союзниками». – сказал генерал армии.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы восприняли новость о первоапрельской индексации пенсий на 6,1%?
Голосовать