Российская армия получила более 6,5 тыс. единиц нового вооружения в 2019 году

6 января 2020 7:47
Российская армия получила более 6,5 тыс. единиц нового вооружения в 2019 году
Фото: Лев Федосеев/ТАСС, архив

По словам министра обороны Сергея Шойгу, достигнут самый высокий показатель исполнения поставок вооружения и техники за последние четыре года, сообщает ТАСС

Министр обороны Сергей Шойгу на итоговой коллегии военного ведомства с участием Президента РФ Владимира Путина рассказал, что Вооруженные Силы РФ получили в этом году более 6,5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения.

«Все мероприятия, предусмотренные планом деятельности министерства обороны и государственным оборонным заказом 2019 года, выполнены. Достигнут самый высокий показатель исполнения поставок вооружения и техники за последние четыре года. Поступление в войска более 6,5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения позволило довести долю современных образцов до 68,2%», — сказал Шойгу.

Он отметил, что выполняется поручение Президента РФ по оснащению стратегических ядерных сил принципиально новыми ударными системами. «Уровень современности в Ракетных войсках стратегического назначения превысил 76%, а в ядерной триаде составляет 82%», — подчеркнул глава Минобороны.

План на 2020 год

ВКС России в 2020 году получат 106 современных самолетов, вертолетов и беспилотников, а также четыре полковых комплекта ЗРС С-400 «Триумф» и шесть дивизионных комплектов ЗРПК «Панцирь».

«В воздушно-космические силы и военно-морской флот поставить 106 новых и модернизированных летательных аппаратов, четыре полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и шесть дивизионных комплектов комплекса «Панцирь», — сообщил Шойгу.

Также в интересах Вооруженных Сил в следующем году будет запущен четвертый космический аппарат Единой космической системы предупреждения о ракетном нападении.

Кроме того, министр поручил повысить уровень исправности авиатехники до 80% за счет заключения госконтрактов по стоимости летного часа и перехода к перспективной системе инженерно-авиационного обеспечения и войскового ремонта.

ВМФ России должен получить в боевой состав 14 кораблей и боевых катеров, три подводные лодки.

«В боевой состав ВМФ ввести 14 кораблей и боевых катеров, три подводные лодки, 18 катеров и судов обеспечения. Поставить в войска один береговой ракетный комплекс «Бал», — сказал Шойгу.

По его словам, также должно завершиться строительство объектов инфраструктуры базирования ракетных подводных лодок стратегического назначения на Северном и Тихоокеанском флотах.

Он также указал, что восемь новых кораблей будут заложены в 2020 году. «В текущем году заложено пять кораблей, в следующем будет еще восемь», — сказал Шойгу.

Министр также подчеркнул, что впервые в современной истории России для ВМФ одновременно ведется строительство 22 кораблей дальней морской зоны.

Шойгу также рассказал, что более половины самолетов учебной авиации в российской армии неисправны.

«В то же время, остро стоит вопрос с исправностью учебной авиации, в которой она составляет 58%, а по самолетам Як-130 — 56%. Принимаем активные меры по исправлению ситуации», — сказал министр.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Сорок первый» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать