Российская армия получила более 6,5 тыс. единиц нового вооружения в 2019 году

6 января 2020 7:47
Российская армия получила более 6,5 тыс. единиц нового вооружения в 2019 году
Фото: Лев Федосеев/ТАСС, архив

По словам министра обороны Сергея Шойгу, достигнут самый высокий показатель исполнения поставок вооружения и техники за последние четыре года, сообщает ТАСС

Министр обороны Сергей Шойгу на итоговой коллегии военного ведомства с участием Президента РФ Владимира Путина рассказал, что Вооруженные Силы РФ получили в этом году более 6,5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения.

«Все мероприятия, предусмотренные планом деятельности министерства обороны и государственным оборонным заказом 2019 года, выполнены. Достигнут самый высокий показатель исполнения поставок вооружения и техники за последние четыре года. Поступление в войска более 6,5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения позволило довести долю современных образцов до 68,2%», — сказал Шойгу.

Он отметил, что выполняется поручение Президента РФ по оснащению стратегических ядерных сил принципиально новыми ударными системами. «Уровень современности в Ракетных войсках стратегического назначения превысил 76%, а в ядерной триаде составляет 82%», — подчеркнул глава Минобороны.

План на 2020 год

ВКС России в 2020 году получат 106 современных самолетов, вертолетов и беспилотников, а также четыре полковых комплекта ЗРС С-400 «Триумф» и шесть дивизионных комплектов ЗРПК «Панцирь».

«В воздушно-космические силы и военно-морской флот поставить 106 новых и модернизированных летательных аппаратов, четыре полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и шесть дивизионных комплектов комплекса «Панцирь», — сообщил Шойгу.

Также в интересах Вооруженных Сил в следующем году будет запущен четвертый космический аппарат Единой космической системы предупреждения о ракетном нападении.

Кроме того, министр поручил повысить уровень исправности авиатехники до 80% за счет заключения госконтрактов по стоимости летного часа и перехода к перспективной системе инженерно-авиационного обеспечения и войскового ремонта.

ВМФ России должен получить в боевой состав 14 кораблей и боевых катеров, три подводные лодки.

«В боевой состав ВМФ ввести 14 кораблей и боевых катеров, три подводные лодки, 18 катеров и судов обеспечения. Поставить в войска один береговой ракетный комплекс «Бал», — сказал Шойгу.

По его словам, также должно завершиться строительство объектов инфраструктуры базирования ракетных подводных лодок стратегического назначения на Северном и Тихоокеанском флотах.

Он также указал, что восемь новых кораблей будут заложены в 2020 году. «В текущем году заложено пять кораблей, в следующем будет еще восемь», — сказал Шойгу.

Министр также подчеркнул, что впервые в современной истории России для ВМФ одновременно ведется строительство 22 кораблей дальней морской зоны.

Шойгу также рассказал, что более половины самолетов учебной авиации в российской армии неисправны.

«В то же время, остро стоит вопрос с исправностью учебной авиации, в которой она составляет 58%, а по самолетам Як-130 — 56%. Принимаем активные меры по исправлению ситуации», — сказал министр.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Никита Савватимский
Получила более 6,5 тыс. единиц... Это включая автоматы наверное. Да да, а вообще-то "должны получить" и "активно исправляем ситуацию" очень отличается от "получили". Кроме слов ничего. А на деле?- Напомнить как утонул док, как горел "Кузнецов", как падали самолёты? Чтоб не сказать матом, скажу так: трепачество. Не более. Сотрясение воздуха. Но это конёк наших (а точнее оккупационных) представителей "банды патриотов" во главе со своим главарём ясно донышко.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать