После переговоров с Путиным Эрдоган запросил у США военной помощи

6 марта 2020 18:00
После переговоров с Путиным Эрдоган запросил у США военной помощи
Зенитный ракетный комплекс «Пэтриот». Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган запросил военную помощь у США. Об этом он рассказал после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, передает Reuters

Он отметил, что Анкара могла бы запросить военную помощь у Вашингтона, если бы не было заключено соглашение о перемирии. При этом Эрдоган все еще рассчитывает, что американская сторона поставит Турции системы зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Президент подчеркнул, что Турция также будет использовать российские комплексы С-400, «несмотря на возражения Вашингтона».

5 марта Президенты России и Турции заключили соглашение, согласно которому в Идлибской зоне деэскалации вступил в силу режим прекращения огня.

Позднее Президент Сирии Башар Асад заявил, что если американские и турецкие военные не покинут территорию страны, Дамаск готов применить силу.

Поводом для российско-турецких переговоров на высшем уровне стало резкое обострение ситуации в Идлибе, где в январе началось крупномасштабное наступление сирийской армии на позиции вооруженной оппозиции и террористов. Правительственным силам удалось отвоевать почти половину Идлибской зоны деэскалации и оставить позади себя ряд турецких наблюдательных постов. В связи с этим Анкара резко увеличила свой военный контингент в регионе, начала операцию «Весенний щит», чтобы оттеснить сирийские войска, и нарастила поддержку лояльных ей боевиков.

За февраль Турция потеряла убитыми как минимум 62 военнослужащих, почти 100 солдат ранены, были уничтожены несколько десятков единиц турецкой бронетехники и сбиты более десяти беспилотников, в том числе ударных.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
Сергей Сергеев
Ни Путин, ни депутаты, ни министры, ни генералы, ни чинуши не имеют права получать зарплаты по 700 тыс и по 1,7 млн. Все зарплаты всех бюджетников РФ должны вмещаться в шкалу - от Путина до последнего рабочего не более 3 раз !!!
Сергей Сергеев
Путин обязан понизить бюджетные зарплаты себе, министрам, всем чинушам и депутатам. И одновременно повысить зарплаты остальным бюджетникам РФ до уровня, где разница от Путина до последнего рабочего не превышает 3 раз.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Премьера Специальный репортаж «Выживем только вместе» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы ходите в кино?
Голосовать