Коммунисты Москвы потребовали отменить голосование по поправкам в Конституцию

23 Марта 2020 18:00 – КПРФ

Первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин от имени коммунистов Москвы обратился к Президенту РФ с требованием отменить указ «о так называемом всероссийском голосовании, назначенном на 22 апреля 2020 года»

«Базируясь на мнении депутатов региональных парламентов и местного самоуправления, значительной части жителей столицы, а также принимая во внимание экспертную оценку ведущих юристов, политических и общественных деятелей, мы считаем, что для отмены упомянутого выше указа есть основания правового и политического характера, а также соображения безопасности, связанные с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса», – говорится в тексте обращения.

Московские коммунисты считают, что проводить т.н. всероссийское голосование по поправкам в Конституцию в разгар пандемии вируса Covid-19 чрезвычайно опасно. «Массовое посещение гражданами избирательных участков, точно так же, как и поквартирный обход избирательными комиссиями для голосования на дому – это практически гарантированное распространение вируса», – указывают они. По их мнению, «меры, предпринимаемые властями, не дают гарантии, что все переносчики коронавируса в России выявлены». «Значит, шансы на существенное ускорение распространения заразы при организации всероссийского голосования очень велики, что полностью перечеркивает самокарантин граждан, сидящих по квартирам», – утверждают авторы обращения.

«Так что же для Вас важнее, г-н президент: поправки о Вашем неограниченном самовластии или здоровье нации и ее безопасность?» – спрашивают они.

Кроме того, московские коммунисты полагают, что предложенная дата 22 апреля – «150-летний юбилейный день рождения вождя мирового пролетариата и основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина – вызывает серьезные вопросы и справедливый протест не только коммунистов, представителей лево-патриотических движений, но и всех прогрессивных людей». По их мнению, «речь идет о памяти выдающегося государственного деятеля, спасшего нашу страну от развала и от колонизации западными державами». «Мы рассматриваем предложенную дату как попытку оттеснить тему юбилея Ленина из общественного сознания и стремление правящего в России криминально-олигархического режима не допустить осмысления людьми всемирно-исторической роли В.И. Ленина и Великой Октябрьской социалистической революции, деятельности партии большевиков, успехов советской власти и т.д. Тем самым правящая верхушка стремится любыми средствами затруднить процесс формирования классового сознания у российских тружеников», – говорится в обращении.

Коммунисты Москвы призвали проводить не «показушное всероссийское голосование», а «настоящий референдум по изменению Конституции Российской Федерации, подготовленный Конституционным Собранием, с включением в вопросы референдума основополагающих поправок, предложенных КПРФ», которые «соответствуют чаяниям подавляющего большинства российских граждан».

«На основании изложенного, в связи с юридической несостоятельностью, политической нецелесообразностью и эпидемиологической опасностью требуем отменить так называемое всероссийское голосование по поправкам в Конституцию», – заключают московские коммунисты.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
pomnim
Предатели, только такого фортеля от вас и можно было ожидать!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Сегодня Путин получает зарплату (бюджетную!!!) 720 тыс, и в СССР Косыгин получал зарплату 720 руб. Но рабочий в СССР получал 150 руб, а сегодня лишь 15 тыс руб. Есть разница между 150 и 15? Почему тогда разница от премьера до рабочего была 4-5 раз, а сегодня в 48 раз? Ведь это Народ - единственный наполнитель бюджета, а не путин и не депутаты. Не пора ли нормы распределения бюджетных зарплат - брать в свои руки? Ведь это не они должны назначать нам бюджетные зарплаты - А МЫ ИМ.
Владимир Вершинин
Владимир Вершинин
Московские коммунисты, не играйте в "поддавки"с властью!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главный источник власти в сегодняшней России – это:
Голосовать