В КПРФ призвали покончить с микрофинансовыми организациями

30 августа 2020 7:01 – КПРФ
В КПРФ призвали покончить с микрофинансовыми организациями
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия-1», призвал покончить с микрофинансовыми организациями. В студии обсуждалась информация о встрече президента Путина с директором Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым

Юрий Афонин пояснил, что доля МФО на рынке кредитов не так велика, чтобы их ликвидация негативно на него повлияла, зато криминала станет меньше на порядки.

Представитель КПРФ заявил, что единственный нормальный метод взыскания просроченных долгов – через суд. Поэтому коллекторы не нужны, и все иные методы, кроме судебного взыскания долгов, должны быть признаны незаконными. В ФССП – 81 тысяча штатных сотрудников, они получают хорошую зарплату (по словам Аристова, в среднем – 61 тыс. рублей, выросла почти вдвое за последние 3 года), так зачем нам нужны еще и коллекторы? Государство снова пытается устраниться – так же, как в случае с прогрессивным налогом, который, якобы, невозможно собрать.

Но если невозможно, за что армия налоговиков получает зарплату, удивился Юрий Афонин. Если приставы не могут обойтись без подспорья в виде коллекторского рэкета – для чего нужны сами приставы?

«Если судебные приставы будут выполнять свои прямые обязанности, никакого роста ставок не произойдет, тут нет никакой взаимосвязи», – заявил зампред КПРФ.  Неплатежи по кредитам растут из-за кризиса, падения доходов и роста безработицы, поэтому и бороться с ними надо экономическими методами – выравнивая ситуацию в экономике, запуская процессы развития. Сначала дать волю коллекторам с их бандитскими методами, а потом платить приставам за то, что они их контролируют, – путь не только неэффективный, но и аморальный, подчеркнул он.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости