В КПРФ отказались видеть логику в действиях правительства

1 октября 2020 19:30 – КПРФ
В КПРФ отказались видеть логику в действиях правительства
Николай Арефьев

Никакой логики в действиях правительства проследить невозможно, оно действует в ущерб экономике и стране. Так первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике Николай Арефьев (фракция КПРФ) прокомментировал в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» заявления представителей министерства финансов о возможных заимствованиях средств на зарубежных рынках для покрытия бюджетного дефицита

«Зачем нам занимать деньги, если у нас 13 триллионов рублей в Фонде национального достояния, размещенного на Западе под нулевой процент? Зачем мы будем брать в долг под 5-7% годовых, тогда как свои 13 триллионов лежат на Западе под 0%?» – сказал Николай Арефьев.

По его мнению, в этом нет никакой логики, и так себя обычно ведет не правительство, а воровская малина.  

«Где логика? Никакой логики нет! Это воровская малина так делает – так не занимают деньги», – заявил Николай Арефьев.

Он напомнил, что при Сталине государственные золотовалютные резервы находились в стране и участвовали в обороте, однако сегодня этого не происходит.

«На сегодняшний день у нас более 600 млрд долларов размещено. Если вам не хватает денег, берите из Фонда национального благосостояния. Берите из золотовалютных резервов – это наши деньги», – призвал зам. главы думского комитета.

Он считает, что заимствование денежных средств на Западе связано с корыстными интересами правящего класса.

«Почему занимают под высокий процент на Западе – ответ, наверное, простой: потому что занимают сами у себя, потому что создали филиалы банков на Западе и теперь выгодно под большие проценты брать в долг у самих себя, то есть у наших банкиров – занимать деньги на Западе для государства из государственной казны и оплачивать проценты олигархам», – сказал представитель КПРФ.

Он напомнил, что только за первый квартал 2020 года, в то время, когда народ нищал, российские олигархи обогатилась на 62 млрд долларов.

«О какой логике можно говорить, когда жулье, пришедшее к власти, грабит страну?» – заключил Николай Арефьев.
Комментарии1
Olga Höfer
Полностью присоединяюсь к последнему вопросу Н.Арефьева. Логика как наука, особенно марксисткая диалектическая логика, включает такие понятия, как разумность, правильность, закономерность... И к кому же из властвующей банды подойдут эти высокие, благородные понятия? Так что, от грабежа нам нет избавления, возможно, ещё следующие 30 лет. За 30 лет им удалось ловко переломить и переделать такую огромную страну! Её граждане легко поддержали жульё и повелись на дешёвые посулы. Другая часть струсила и притаилась. Бандиты-предатели захватили власть, ну, а коммунистам приходится расхлёбывать то, что натворили их бывшие "соратники", продажные лжекоммунисты... Тогда они продали СССР, теперь продают Россию. Других "талантов" у них не имеется, а талант купить нельзя...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Таможня» (12+)

Примите участие в опросе
Главная угроза национальной безопасности России – это:
Голосовать