Ждем вас в рядах борьбы за справедливую, сильную и социалистическую Россию – за СССР! Обращение ЦК КПРФ

6 ноября 2020 12:00 – КПРФ

«Красная Линия» публикует Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Товарищи! Соотечественники!

Россия переживает драматичный этап своей истории. Политика деградации лишает страну перспектив. Злое дыхание «лихих девяностых» вновь витает в воздухе. Кто-то безропотно ждет спасительных решений «сверху». Да, в Кремле тоже хотят выйти из кризиса. Иначе им просто не устоять. Но их социально-экономический курс не совместим с интересами трудящихся и развитием страны. Это они вскармливают олигархию, повышают пенсионный возраст, «обнуляют» президентские сроки, формируют бюджет нищеты и деградации. На этом фоне к власти остервенело рвется очередная волна либеральных выкормышей. И им есть на кого опереться в западных центрах и коридорах российской власти.

У нас, коммунистов, иные цели. Мы убеждены: национальные интересы России без социализма, справедливости и дружбы народов не защитить. Для этого стране нужен широкий Лево-патриотический Народный фронт. А ему необходим прочный стержень – крепкая, энергичная и умная партия коммунистов.

Каждый неравнодушный человек неизбежно погружался в думы о Родине, о своем месте в ее судьбе, о личном политическом выборе. Мы зовем вас сегодня сплотиться для решения семи главных задач, вставших перед Отчизной.

Первая – отбить атаку на Россию и русский мир. Мы – главный объект агрессии глобального капитала. Для борьбы с кризисом ему позарез нужна кладовая всей планеты. Такие угрозы требуют максимального сплочения сил. Русские собрали под свои знамена 190 народов и народностей. А сегодня их уничтожают. На алтарь победы над фашизмом принесено 20 миллионов русских жизней. После предательского разрушения СССР 25 миллионов русских отрезали уродливыми границами. Еще 20 миллионов мы потеряли в омуте «либеральных реформ». Ни одна нация не понесла таких страшных потерь. И это – чрезвычайная опасность для всех народов России, для единства и целостности страны. Удары натовцев по Белоруссии в опоре на наследников нацистов, бандеровцев и польской шляхты – это вызов каждому из нас. Сегодня здесь репетируют то, как будут дальше душить Россию. Защищать братскую республику и Союзное государство – наш общий долг.

Вторая задача – добиться победы программы развития. Сторонников нашей программы восстановления экономики и социальной сферы все больше. Мы – за государственное планирование. За поддержку коллективных и народных предприятий. За новую индустриализацию и устойчивое развитие села. Мы шли с этой программой на выборы, подкрепили ее проектами развития отраслей и законодательными инициативами. Наши предложения поддержал Орловский международный экономический форум и широкие научные круги. Наша программа вобрала опыт ленинско-сталинской модернизации и современного китайского рывка. Ее положения отражены в новосибирских результатах А.Е. Локтя, в иркутской пятилетке С.Г. Левченко, в деятельности А.Е. Клычкова на Орловщине и В.О. Коновалова в Хакассии. Мы подкрепили ее предложениями по реформе Конституции, бюджетом развития, законом «Образование для всех», комплексом мер по защите здоровья нации на фоне коронавирусного бедствия.

Третья задача – восстановить социальные гарантии. При нищем прожиточном минимуме страна неизбежно продолжит вымирать. Пора гарантировать решительное повышение зарплат, пенсий и стипендий. Минимальная заработная плата в России сегодня не может быть менее 25 тысяч рублей. Народным массам нужны право на труд и отдых, отмена пенсионного людоедства, реальные гарантии бесплатного образования и медицинского обслуживания. Ресурсы для этого есть. В противном случае движение вперед невозможно.

Четвертая задача – защитить страну от яда антисоветизма и русофобии. Успешное будущее России несовместимо с очернением героических дел и достижений предков. Оно не согласуется с антисоветскими киноподелками и желанием множить Ельцин-центры. В нем не может быть места попыткам прятать Ленинский Мавзолей за фанерными щитами в дни Парада Победы. Для него невозможно зловонное расползание жириновщины, которая оскорбляет честь и достоинство нашей страны.

Пятая задача – спасти общество от политических репрессий и судебного произвола. Мы сделаем все, чтобы остановить полицейские расправы над патриотами и прекратить атаки рейдерских банд на народные предприятия. Для этих целей мы создаем специальный общероссийский Комитет, в который войдут опытные политики и юристы, общественные деятели и организаторы народных дружин.

Шестая задача – гарантировать честные и свободные выборы. Бесконтрольное голосование целых три дня – это не выборы. Не допущенные до избирательной кампании кандидаты – это надругательство над правами граждан. Искусственно «выструганные» на левом фланге партии – это прямое мошенничество. Все это – беспардонное и циничное жульничество. Стране нужно честное соперничество, широкий диалог и конкуренция программ. Пора сделать народное волеизъявление полноценным.

Седьмая задача – не допустить либерального реванша. Огрызки ельцинской эпохи стали настоящей «пятой колонной». Они рулят финансами в правительстве. Их представители определяют политику в СМИ и в сфере культуры. Эта свора фактически блокируют развитие России. Пора ударить по рукам архитекторов разрушения СССР, разгула «лихих девяностых» и сегодняшней деградации страны.

Мы обращаемся к жизненному опыту рабочих и тружеников села. Ваши выдержка и классовая солидарность не раз спасали страну от разрушительной алчности богатеев и власть имущих. Вы хорошо помните, как Советская власть утверждала справедливость и дружбу народов, вселяла в сердца уверенность в завтрашнем дне. Однажды случилось так, что предательство, ложь и коварство оказались сильнее. Мы не сберегли свою большую и прекрасную страну в 1991-м. Сегодня ваши характер и воля к действию очень нужны России. Смелее присоединяйтесь к нам!

Мы обращаемся к интеллигенции, работникам науки и техники, культуры и искусства! Миллионы наших сограждан потеряли оптимизм от безысходности происходящего. Кто, кроме нас с вами, способен его вернуть? Пусть в кипучий ритм политической жизни шире вливаются творческий поиск ученого, мудрость педагога, гуманность врача, смекалка и точность инженера, вдохновенная строка поэта, яркий музыкальный ритм композитора, креативность и патриотизм журналиста и блогера!

Мы обращается к вам, уважаемые ветераны КПСС. Многие годы вы отдали работе в партийных и советских, комсомольских и профсоюзных органах. Вы знали реальный социализм и чувствовали пульс великих строек. Вы пережили трагедию разрушения СССР. Положение дел сегодня вновь крайне тревожное. И ход событий вряд ли даст нам шанс на «переэкзаменовку». Пришло время действовать. Действовать и бороться не в одиночку. Мы ждем вас в рядах КПРФ!

Мы обращаемся к патриотизму и мужеству офицеров запаса, бывших военнослужащих, сотрудников милиции и специальных подразделений. Вас воспитывали в любви к Родине, а вы учили этому других. Не забудем проникновенные строки поэта: «Сердца, не занятые нами, немедленно займет наш враг!» Все колебания – в сторону! Пришло время вновь сплотиться и побеждать!

Мы обращаемся к вам, милые женщины! Ваш повседневный труд, ваши душевные качества, ваша материнская забота о детях снискали всеобщую любовь и уважение. Вступайте в КПРФ! Приходите в ряды патриотических сил! В крепком строю товарищей и друзей лучше спорится борьба за будущее новых поколений!

Мы зовем к себе российскую молодежь! Ваша энергия и напор очень нужны делу справедливости и социализма. Давайте вместе построим страну, которая даст парням и девчатам веру в свои силы. Поможет им осуществить способности и таланты. Избавится от олигархии и коррупции. Будет предметом нашей общей гордости!

Товарищи коммунисты и наши союзники! На выборах президента России нас поддержали почти 9 миллионов сограждан. Значит, у нас есть серьезные резервы для пополнения рядов. Порой мы сетуем на дефицит кадров, но не замечаем потенциал наших друзей и знакомых, коллег и соседей. Идя на встречу 100-летию образования СССР, Центральный Комитет партии поручает каждому коммунисту подготовить к вступлению в наши ряды новых партийцев, способных энергично бороться за права граждан и будущее Отечества.

На повестке дня – двукратное увеличение численности нашей партии, наращивание ее влияния. С холодным сердцем задачи такого масштаба не решают. Поэтому будем помнить и знаменитые слова В.И. Ленина: «Показных членов партии нам не надо и даром». КПРФ нужны не бездельники, болтуны и карьеристы, а люди, душой болеющие за дело трудового народа. Нам нужны политические бойцы, умеющие преумножить свершения старших поколений!

КПРФ имеет четкую структуру, ясную программу и профессиональную команду. Наша партия накопила опыт борьбы, побед и преодоления трудностей. Опираясь на марксизм-ленинизм, мы уверенно отстаиваем интересы трудового народа. Храня любовь к Родине, мы сражаемся за ее подлинную независимость. Мы никогда не торговали принципами. Об этом знают честные и неравнодушные люди России, жители стойкого и мужественного Донбасса, наши соратники в разных частях планеты. Мы доказали волю к победе стойкостью в политических схватках и успехами в спорте. Мы твердо знаем: наращивая свои ряды, мы умножаем силы и приближаем час победы! И мы готовы взять на себя полноту ответственности за судьбу Родины!

Товарищи! Сограждане! Нас очень много. Нас – большинство! Все вместе мы – народ! А только народ может быть источником власти. Только он вправе определять путь России в будущее.

Ждем вас в своих рядах!

Давайте бороться вместе! Бороться и побеждать!

 

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Dotsenko Yuriy
Dotsenko Yuriy
Но почему - то ничего не сказано прямо о восстановлении в стране социализма. Ни старого, ни нового, как у Платошкина. А без этого все остальные призывы - просто лозунги. И ни слова нет о том, что Россия уже практически превращена в колонию. Я предлагал другое обращение к народу, но Вы его проигнорировали не ответили на него. Поэтому повторяю: Уважаемый Геннадий Андреевич,
рассмотрев статью "США захватывают российскую энергетику и алюминий. Чиновники молчат." (имеется в ГУГЛе)ужаснулся и пришёл к окончательному выводу, что нынешняя власть России преступна, поскольку за красивыми лозунгами, демонстрацией успехов военно-промышленного комплекса, на самом деле, превращает Россию в колонию. Имеется множество и других подтверждений этому факту. Обещая проявлять заботу об образовании, путинский режим на протяжении 20 лет закрывал по 4,2 школы ежедневно, а забота о здравоохранении свелась в закрытии 0,8 медучреждений тоже ежедневно. Зато для осуществления идеи, озвученной Грефом, по отупению народа для простоты манипуляций с ним, также ежедневно строилось по 2 церкви.
Поэтому считаю, что пришло время от уговоров и ожидания мелочных подачек народу, переходить к решительным действиям. Иначе будет уже поздно и Россия окончательно превратится в колонию. Кстати о том, что, если Россия не останется советской, она превратится в колонию предупреждали и Ленин и Сталин и даже Троцкий. Их предсказания сбываются, и на долю современных коммунистов выпала миссия по спасению России от этого.
Предлагаю Вашему вниманию проект обращения, с которым, полагаю, должна обратиться КПРФ к народу России.

Обращаемся ко всем россиянам независимо от их мировоззрения, политических взглядов и вероисповедания. Ко всем, у кого есть уважение и любовь к своей Родине – России. Кого волнует её судьба.
Анализируя действия нашей власти за последние годы, мы пришли к выводу, что эта власть преступна, поскольку последовательно превращает Россию в сырьевую колонию. Например, всей алюминиевой промышленностью уже управляют США. Достаточно их простого решения и все наши заводы, применяющие алюминий для строительства самолётов, вертолётов, ракет и кораблей останутся без этого стратегического материала. Их руки уже реально протянулись к нашим крупнейшим гидроэлектростанциям: Братской ГЭС, Иркутской ГЭС, Красноярской ГЭС, Усть- Илимской ГЭС и многим другим. Дотянулись и к крупнейшим автозаводам: ГАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, “Урал”. А такие, как АвтоВАЗ и КАМАЗ, уже давно не принадлежат России. Практически не осталось морских судов под российским флагом. В России уже не осталось крупных предприятий, которые хотя бы на половину не принадлежали бы иностранцам. А такое предприятие как “Новотек”, в котором нет ни единого процента государственной собственности, на 12 лет освобождён от всех налогов. Качает на Ямале наш газ и не платит даже экспортных пошлин. Всех, наверное, превзошёл “наш” Сбербанк. Он личные вклады россиян предоставляет американским дельцам в кредит для целей выкупа у олигархов наших стратегических предприятий. Получается, что каждый россиянин, который держит свои накопления в Сбербанке поддерживает оккупацию своей Родины. Греф нас сделал предателями. Кто-нибудь может согласиться с этим? Нынешняя власть, грубо нарушая действующую Конституцию, неоднократно отторгала территории нашей Родины. Так в 2010 году она передала Норвегии (стране НАТО) акваторию Баренцева моря размером в три Крыма. Против этого решения в Думе голосовали только коммунисты. Зато теперь власть ввела такие поправки в Конституцию, благодаря которым, она может делать это, не нарушая основной закон страны. Например, под видом демаркации границы. Раньше таких допущений в Конституции не было. Даже возвращение Крыма не является абсолютным достижением нашей власти. Это США не разрешили Киеву применить свою двадцатитысячную армию, находившуюся в Крыму. Они это сделали для решения двух важных для них стратегических задач: поссорили навечно Украину с Россией и резко повысили авторитет российской власти, которая и обеспечила им мирный захват России.
И ничего этого не замечают ни наши СМИ, ни прокуроры, ни депутаты, ни ФСБ, ни МВД. Никакие властные структуры не противятся ограблению России, даже не останавливают постоянный дикий отток капитала из страны. Значит они тоже соучастники этого преступного процесса.
Так же обращаемся и к иностранным дельцам, которые считают, что ухватили удачу за хвост, приобретая на дормашину российские ценности. Этого счастья у Вас не будет. Хотя бы потому, что Вы всё это приобретаете не у владельцев, а у воров или барыг. Любой юрист знает, что распорядиться чужим имуществом можно только с согласия собственника. А где у Вас согласие собственника - народа? Можете показать результат референдума о согласии народа на приватизацию его имущества? Нет такого. Чубайс даже не догадался, хоть для видимости, сделать руководителей отделений Госкомимущества выборными народом должностями. Всё решала жадность и алчность. Значит все сделки по приватизации народного имущества были ничтожны. Пришло время всё приводить к требованиям закона. Так что, собирайте свои манатки и убирайтесь из России. А со своими ворами мы тоже разберёмся.
Целью этого обращения является донесение до народа фактического состояния дел в стране и предоставление главе государства шанса прекратить это предательство путём роспуска всех правительственных структур по причине полного недоверия к ним со стороны народа, и формирования правительства народного доверия.

P.S.

Конечно, некоторые факты требуют уточнений и корректировки, поскольку, даже с момента публикации основного письма, прошло более полугода. Но, думаю, что ситуация за это время не стала лучше, а напротив, ещё больше усугубилась.
Прошу Вас, в течение недели, дать мне ответ о принятом Вами решении.
С надеждой на принципиальное рассмотрение моего предложения, Доценко Юрий Васильевич.
(Коммунист, вышедший 20.08.90. из КПСС в знак протеста против захвата руководящих постов в стране и партии лицами, ничего общего не имеющими с идеалами коммунизма.)
16.10.2020.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 4-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать