Дмитрий Новиков: Интересы России может защитить только сама Россия

19 ноября 2020 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Интересы России может защитить только сама Россия
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Чтобы сохранить позиции на постсоветском пространстве, Россия должна усилить свою активность, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала.

Победа во втором туре президентских выборов в Молдавии прозападного кандидата Майи Санду вызвала оживленную дискуссию в экспертном сообществе. Московский центр Карнеги, например, указал, что Россия почти ничего не делала для закрепления своего влияния в республике, в то время как Евросоюз активно реализует здесь самые разные проекты.

«У меня две новости – одна хорошая, другая плохая. Плохая состоит в том, что, хотя Центр Карнеги не является симпатичной для России организацией, некоторые оценки они дают достаточно объективно, – отозвался на это Дмитрий Новиков. – Вот у нас в Государственной Думе обсуждается проект бюджета на новый год, скоро будем голосовать во втором чтении. И каждый год Г.А. Зюганов выходит на трибуну, доказательно громит этот бюджет, фракция КПРФ голосует против его принятия. Это не только потому, что экономические и социальные проблемы внутри страны не решаются. Есть много вещей и на «внешнем контуре», которые тоже не решаются».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ считает, что Москва должна усилить поддержку русских школ за рубежом и активизировать работу Россотрудничества. «Нам обязательно нужно решать целый ряд других задач, – продолжил он. – Например, по белорусским студентам мы отчасти проигрываем конкуренцию Польше, потому что предлагаем недостаточно грантовой поддержки для обучения. России нужно резко усилить свою активность. Посмотрите на американского посла в Кишиневе. В США все полыхает, происходят конфликты на улицах американских городов, но он четко проводит свою линию в Молдавии. По сути, он является не менее заметной политической фигурой, чем Додон и Санду. Если вы хотите, чтобы наш МИД был активен, и дипломаты могли уверенно представлять наши интересы за рубежом, то нужно в это вкладываться». 

Хорошая же новость, по словам Дмитрия Новикова, состоит в том, что в Молдавии не может повториться один к одному украинский или грузинский сценарий: «Там ситуация совершенно другая. Дело в том, что поражение Додона и победа Санду не означает торжества прозападных настроений в Молдавии. Многие отказали Додону в поддержке именно потому, что они хотели более активной позиции с его стороны, хотели, чтобы он более активно отстаивал интересы русских, дружбу с Россией. И он оказался для них в этом отношении слабым политиком. Поэтому они просто не пришли и не проголосовали. А Санду мобилизовала своих сторонников».

К тому же, добавил Дмитрий Новиков, Санду как президент не будет обладать такими широкими полномочиями, какие есть, например, у российского президента. «Впереди выборы в парламент, – напомнил он. – Санду – упертая либералка. Она будет проводить крайне непопулярные вещи и за полтора-два года настроит против себя большинство граждан. Она будет «оптимизировать» детские сады, будет закрывать школы и больницы и, безусловно, настроит негативно значительную часть граждан. Уже ближайшие парламентские выборы могут многое изменить в политической жизни Молдавии». 

Говоря об интересах России в Закавказье, Дмитрий Новиков подчеркнул, что главное –обеспечивать свое влияние в регионе в целом: «Это касается и Армении, и Азербайджана, и любой страны постсоветского пространства. Что касается Никола Пашиняна, то есть логика жизни, которая всегда берет свое. Как Санду придется считаться с настроениями своих избирателей в Молдавии, так и новым руководителям Армении придется считаться с реальностью. Армянский народ все равно в достаточной степени ориентирован на дружеские отношения с Россией. Сам Пашинян приходил во многом как антироссийский политик, но он никуда не делся от контактов с Россией, от заключения соглашений. И дальше так будет, потому что есть логика международных отношений, в которых Армения отнюдь не враждебна России. Кто бы ни пришел, он будет обязан это учитывать».

В студии был поднят вопрос вмешательства Турции. Некоторые эксперты высказали мнение, что вслед за Кавказом проект «Великого Турана» будет распространен на Центральную Азию и даже на российское Поволжье. «Есть ли угрозы со стороны Турции? – задался вопросом Дмитрий Новиков. – Да, они могут материализоваться. Но, как говорилось в известном фильме про Ивана Грозного, «сильным будет, все признают». Если мы будем сильными, то сможем вести уверенный диалог хоть с кем, и с Турцией в том числе. Был один эпизод недавней истории – Эрдоган висел на волоске из-за попытки госпереворота. И все тогда имело значение, в том числе наша позиция. Возможно, официальная Россия тогда допустила ошибку, спасая Эрдогана, но сейчас из той ситуации мы должны выжать все возможное».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии18
SA Paramonov
Россияне! Наблюдается некая порочная тенденция - в пост-советских фильмах "о войне" обязательно показывать наших советских людей, воинов или партизан - обязательно с грязными лицами, измазанными то ли сажей, то ли фантазией нынешних "режиссёров". Необходимо напомнить сегодняшним "режиссёрам" о правилах гигиены, которые и не снились ублюдкам от "путивизора". Я призываю игнорировать и гнобить таких "режиссёров", которые красят наших предков в роли воинов, партизан или подпольщиков в грязь. Почему эти деятели "искусства" видят наших предков - обязательно грязными и немытыми? Они - по себе судят?
SA Paramonov
Депутаты - вы нахлебники на шее Народа России. Вы каждый получаете не менее 450 тыс руб/мес в то время, когда 90% россиян так и не вышли за предел 20 тыс. Вы оборзели и уже не видите границ человечности. Вы - 450 тыс/мес, а медсестра в роддоме в том же Салавате - так и получает 12 тыс/мес. Кто из вас доказал, что вы в 40 раз полезнее медсестры, принимающей новую жизнь в свои руки? Кто из вас доказал, что вы в отличие от СССР, где разница от Косыгина до последнего рабочего на ЗИЛе была 4 раза (720 руб и 180 руб)- более полезны для страны и Народа, чем тот же Косыгин? Твари и сволочи! Мы продолжим вас гнобить и призывать Народ России к свержению вашей поганой власти ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, вплоть до вооружённого восстания. Ни вы, банда "Едрисня", ни вы, их холуи из секты "жириновщина" - не уйдёте от ответа. Сначала будете дохнуть по-одному, самые одиозные геноцидники и их пособники по принятию антинародных и геноцидных законов. А потом вас будут крошить семьями, сборищами, партиями и т.д. Как это уже было. Народ вас ненавидит. И выплеск ненависти в реальном воплощении - уже близко. А нам - пришло время вспомнить не "сладости СССР", а подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ, отдавших жизни за социальную свободу и равенство Народа России. Софья Перовская, Александр Ульянов, Н.А. Желваков, И.И.Гриневицкий, А.И.Желябов, Н.И.Кибальчич, Т.М.Михайлов, Н.И.Рысаков, Г.М.Гельфман и др. Те, кто вас уничтожал, как тараканов на грязной кухне, и ваших холуёв, губернаторов, полицаев и жандармов, стукачей, олигархов, помещиков и "заводчиков". Все вы, "едристы" и ЕльциПуты, укравшие у Народе его ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ - будете уничтожены. Обещаем. Ибо все прошлые 15 лет мы вас предупреждали: НЕ БУДЕТЕ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕТЕ НИКАК !!!
SA Paramonov
Россияне! Мы с вами требуем не "повышения" зарплат, ибо они всё-равно будут нищенскими. Мы требуем справедливого распределения Зарплатного Бюджетного Фонда РФ по принципу Шкалы - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз ! Как в СССР.
SA Paramonov
Коммунисты! Призываем вас остановить в своём раже некоего "недокоммуниста" Шевченко Максима, перешедшего из статуса кинутого ЕльциПутами - потребителя кормушки - в статус "поклонника левизны". Утихомирьте этого ублюдка в деле прославления исламистского "справедливого возмездия" по оккупации АРЦАХА - исконно армянских земель. Призываем вас - дать полную идеологическую оценку этому потребителю "донатов" из ЮТУБа и из рук турецкой разведки в Стамбуле. Такая тварь, как М.Шевченко, иуда во плоти - и вашим и нашим за пятак спляшем - никогда не должна оказаться в списках КПРФ. Эта тварь, обчитавшаяся многочисленных современных потребителей канабиса, так и не удосужившаяся изучить Новый Завет, КАПИТАЛ и ПРОГРАММУ КПРФ - не должна позорить команду коммунистов, представляющих интересы Народа России - в ГосДуме. НИКОГДА ЭТОТ ПЕРЕВЁРТЫШ - не должен нарисоваться в списках фракции КПРФ. НИКОГДА. Это гуттаперчевый ИУДА!!! Главное для него - не работать на благо освобождения Народа России, а получать донаты и мат. помощь от турецкой разведки в Стамбуле. Только и всего. Присмотритесь к этому болтологу. Он туго знает своё дело - быть непотопляемым, как го...но.
SA Paramonov
Россияне! Население территорий, простирающихся от Енисея до Камчатки за время правления Путина - сократилось с 12 млн до 7 млн. Почему? Потому что руками Путина геноцидники из "сионо-олигархата" уничтожили всю социальную инфраструктуру в этих регионах. НЕ пора ли свергать эту банду ЕльциПутов? ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ !!!
SA Paramonov
Россияне! И деньги, и паспорта, и дипломы об образовании - ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БУМАЖНЫМИ. Нельзя допустить проникновения в нашу жизнь ТОТАЛЬНОГО ЦИФРОВОГО КОНТРОЛЯ. Бумажные деньги и документы должны оставаться ВСЕГДА. Нет цифровому фашизму!!! Геноцидников Грефа, Кудрина, Мишустина и Набиуллину за пропаганду "господства цифры" - повесим на берёзах в ближайшей лесополосе. Обещаем.
SA Paramonov
Россияне! На сегодня мы абсолютно не являемся привлекательными для республик бывшего СССР. Никто не хочет быть в интеграционном союзе со страной дикого олигархо-феодализма. Только восстановление СОЦИАЛИЗМА - вернёт притягательность России для соседних Народов. Повторяю - ДЛЯ НАРОДОВ, а не их "элит".
SA Paramonov
Россияне! Киселёвско-соловьёвская болтовня о некоей "идеологии патриотизма" и "национальных проектах" - пустышка, отвлекающая Народ от истинных причин нищеты. Главная "идеология и социальная политика" - ЭТО ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РФ - с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Как было в СССР. А т.н. "частникам" - норма дохода, не превышающая зарплату президента, остальное в казну. Вот и всё. И все проблемы решатся сразу - и экономические, и социальные, и "ювенальные", и школьно-расстрельные, и АУЕ-шные, и растущие криминогенные, и даже воспитательные "патриотические".
SA Paramonov
Россияне! В СССР на госслужбе находилось около 300 тыс чиновников. Сегодня при том, что СССР был в два раза больше и по населению и по территории - путинская "воровская вертикаль" составляет около 3 млн голов (в 10 раз больше). Ребята, и вся эта свора сидит на шее Народа. Не пора ли их скидывать?
SA Paramonov
Россияне! Для нас с вами приоритетом является не болтовня молдаванки Санду, зеро-бандеры Зеленского, соплежуя Путина, или еврея-фашиста Трупчинова, а воля и желание Народов Приднестровья, Донбасса и Крыма - жить в составе России. Поэтому их право - мы должны реализовать вплоть до применения силы против русофобских режимов Рулдавии и ЗапУкры.
SA Paramonov
Россияне! Осознайте наконец - абсолютно не интересно, кто отравил Навального - этого госдеповского холуя. Спросите эту мразь или его "защитника" еврея Друзя - чей Крым или чей Донбасс? - и вы сами всё поймёте. Если они сдохнут и сдохнет Путин - это будет двойной праздник для трудового Народа России.
SA Paramonov
Россияне! Как при СССР хотелось жить, учиться и работать или служить в Москве. И как сегодня столица нашей Родины - стала омерзительна и неприемлема. И только потому, что там в Кремле опять, как и в 1612-м году, сидят русофобы, иудо-евреи, "мигранто-поклонники", бюджетные плиточные воры, геноцидники и предатели России.
SA Paramonov
Россияне! Развелось "мажоров". И тех, кто под коксом сбивает наших детей на переходах, и тех, кто засыпают за рулём и въезжают в остановки или на встречную полосу. Остановим ИХ! Найдите их машины и просто сожгите на стоянке или вместе с гаражом - КОКТЕЙЛЕМ МОЛОТОВА !!!
SA Paramonov
Россияне! Даже оглядываясь на "опыт СССР", который был первым в мире, и к тому же уникально успешным в социальном плане, мы можем констатировать - не было ГЛАВНОГО, а именно - не была создана система НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИЗБРАННОЙ ВЛАСТЬЮ. Увы.
SA Paramonov
Россияне! Не суть, кто вернёт социальную справедливости и равенства. То ли "кпрф", то ли "левый фронт" или "мы от бога". Главное - принять раз и навсегда единственный алгоритм - Шкалу БЮДЖЕТНЫХ зарплат от президента до последнего рабочего - определяет ТОЛЬКО НАРОД.
SA Paramonov
Россияне! Даже оглядываясь на "опыт СССР", который был первым в мире, и к тому же уникально успешным в социальном плане, мы можем констатировать - не было ГЛАВНОГО, а именно - не была создана система НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИЗБРАННОЙ ВЛАСТЬЮ. Увы.
SA Paramonov
Россияне! Развелось "мажоров". И тех, кто под коксом сбивает наших детей на переходах, и тех, кто засыпают за рулём и въезжают в остановки или на встречную полосу. Остановим ИХ! Найдите их машины и просто сожгите на стоянке или вместе с гаражом - КОКТЕЙЛЕМ МОЛОТОВА !!!
SA Paramonov
Коммунисты! Призываем вас остановить в своём раже некоего "недокоммуниста" Шевченко Максима, перешедшего из статуса кинутого ЕльциПутами - потребителя кормушки - в статус "поклонника левизны". Утихомирьте этого ублюдка в деле прославления исламистского "справедливого возмездия" по оккупации АРЦАХА - исконно армянских земель. Призываем вас - дать полную идеологическую оценку этому потребителю "донатов" из ЮТУБа и из рук турецкой разведки в Стамбуле. Такая тварь, как М.Шевченко, иуда во плоти - и вашим и нашим за пятак спляшем - никогда не должна оказаться в списках КПРФ. Эта тварь, обчитавшаяся многочисленных современных потребителей канабиса, так и не удосужившаяся изучить Новый Завет, КАПИТАЛ и ПРОГРАММУ КПРФ - не должна позорить команду коммунистов, представляющих интересы Народа России - в ГосДуме. НИКОГДА ЭТОТ ПЕРЕВЁРТЫШ - не должен нарисоваться в списках фракции КПРФ. НИКОГДА. Это гуттаперчевый ИУДА!!! Главное для него - не работать на благо освобождения Народа России, а получать донаты и мат. помощь от турецкой разведки в Стамбуле. Только и всего. Присмотритесь к этому болтологу. Он туго знает своё дело - быть непотопляемым, как го...но.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать