«Это как с шулерами играть в карты». Коммунисты рассказали о действиях единороссов в парламенте Владимирской области

3 января 2021 7:01
«Это как с шулерами играть в карты». Коммунисты рассказали о действиях единороссов в парламенте Владимирской области
Фото: Владимир Андреев/URA.RU/TASS

Единороссы продавили трехдневное голосование на муниципальных выборах, ссылаясь на «плохой интернет и глючную мышку»

На последнем заседании во Владимирском Законодательном собрании решался вопрос о внесении изменений в избирательный кодекс области, сообщает издание «Провладимир».

Единороссы предлагали «привести в соответствие региональное законодательство с федеральным», то есть прописать трехдневное голосование на муниципальных выборах. Оппозиция выступала против, так как видит при длительном плебисците возможности для электоральных махинаций.

Во время голосования закон неожиданно оказался отклоненным. 14 депутатов плюс три заочника (не присутствовали, но проголосовали досрочно в письменной форме) сказали закону – Да, а 17 народных избранников выступили против. Этого не хватило, чтобы принять закон.

Депутаты продолжили работать, но, как пишет издание, такой исход голосования кому-то мог не понравиться вне стен Белого дома. Пока продолжалось заседание и рассматривались другие вопросы, скорее всего, в высоких кабинетах решалось, как вернуться к этой теме и исправить ситуацию.

Парламентарии уже обсудили другие вопросы, как неожиданно депутат из фракции «Единая Россия», заместитель Председателя ЗС Дмитрий Рожков заявил, что неправильно проголосовал по изменениям в Избирательный кодекс из-за того, что не нажал на нужную кнопку.

«Случилась не очень хорошая ситуация, что по главному вопросу я проголосовал неправильно. Я проголосовал против, хотя хотел проголосовать – за».

Еще один единоросс – Игорь Лашманов – тоже заявил, что в момент голосования у него не работал интернет. Замещающий Владимира Киселева (находился в отпуске) в качестве председателя Роман Кавинов поддержал коллег и однопартийцев, сообщив, что не все проголосовали и надо повторить.

Против этого выступили все оппозиционные депутаты: они заявили, что подобная ситуация выходит за любые рамки приличия. Антон Сидорко напомнил, что подобное уже было по согласованию заместителей губернатора, а в прошлом году из-за этого две фракции покинули заседание.

«Вы что творите? Не прошло решение, все до свидания. Вносите позже. Что значит переголосование? Пока решение не будет принято, так и будете голосовать бесконечно? Это так получается?» – заявил Сидорко.

Руководитель фракции «Справедливой России» Сергей Бирюков просил не переголосовывать этот закон, потому что создается прецедент, когда любой вопрос, который не проходит, будет снова выставлен на голосование:

«Мы даем лишние возможности к итальянской забастовке и с полным соблюдением регламента будем переголосовывать каждый вопрос».

Возглавляющий фракцию ЛДПР Сергей Корнишов посоветовал наладить дисциплину депутатам-единороссам.

«Гуляют в кабинетах, а не слушают выступающих и докладчиков по тому или иному вопросу и голосуют непонятно как. А потом приходится слушать эти истории, что у кого-то мышка залипла или интернет отвалился, и приходится продавливать этот вопрос. Мы принципиально против».

Максим Шевченко признался, что тоже ошибся и вместо кнопки «Против» нажал «За». Но он считает, что голосование состоялось и не надо ничего менять.

«Переголосовывать – это просто плевать в лицо Заксобранию и нашим избирателям. Я понимаю, что кое-кого, мягко выражаясь, не погладят по шерстке за этот результат там, наверху, в Москве. Но, в целом, мне кажется, это невозможно переголосовывать. Сама попытка это сделать, она чудовищна, она дискредитирует нашу работу. И я предлагаю вам отказаться от этой идеи», – заявил Шевченко.

Единороссы слушать протестующих депутатов не стали и продавили своим большинством повторное голосование. Итоги его оказались предсказуемы. Изменения в Избирательный кодекс были приняты. 17 депутатов плюс три заочника проголосовали «За». Против оказалось 11 парламентариев.

Попытки оппозиции также провести повторное голосование по вопросам, которые их не устроили, успеха не имели – ЕРовцы не дали свое «добро» на повторное голосование. Причем, оппозиционные партии набрали больше голосов За, чем было Против, но оказалось, что есть один нюанс. Надо было считать от числа «присутствующих» депутатов, а не проголосовавших, заявил Кавинов.

Итог дискуссии подвел депутат из фракции КПРФ Шамиль Хабибуллин:

«Это как с шулерами играть в карты», – резюмировал депутат-коммунист.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
Сталин говорил что буржуазия отменит свою демократию при необходимости. Вот и необходимость появилась , от Москвы до самых окраин. Правовое государство путиных.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать