Китай безвозмездно передал Белоруссии 100 тыс. доз вакцины от коронавируса

19 февраля 2021 16:30

Китай направил 100 тыс. доз вакцины против коронавируса в Белоруссию

Об этом сообщило белорусское посольство в КНР.

В посольстве отметили, что китайская сторона предоставила республике препарат корпорации «Синофарм» на безвозмездной основе. Отправка вакцины организована 19 февраля авиакомпанией «Air China».

«По оценкам китайской стороны, вакцина от коронавируса Covid-19, разработанная китайской компанией «Синофарм», в ходе испытаний показала 79,34% эффективности. На сегодняшний день, помимо Китая, вакцина одобрена к использованию более чем в 10 странах мира: ОАЭ, Бахрейне, Египте, Иордании, Ираке, Сербии, Марокко, Венгрии, Пакистане и других», – сообщили в белорусском посольстве.

Поставку вакцины белорусская сторона назвала «очередным ярким подтверждением «железного братства», установившегося между Белоруссией и Китаем». Сообщается, что «сотрудничество по вопросам вакцины продолжат».

С апреля 2020 года по январь 2021 года в Белоруссию из КНР было направлено более 115 тонн различных медицинских изделий для борьбы с коронавирусом, сообщает «Евразия дейли».

Китайская вакцина производства «Синофарм» является первой одобренной в КНР для выхода на рынок государственным фармацевтическим управлением КНР.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:20
Художественный фильм «Ожидание полковника Шалыгина» (12+)

Примите участие в опросе
Для кого в России наиболее характерен популизм и заведомо невыполнимые обещания?
Голосовать