«Удовлетворение простого любопытства «диванных наблюдателей». Памфилова высмеяла желание общественности получить открытый доступ к видеотрансляции с выборов

21 июля 2021 18:00
«Удовлетворение простого любопытства «диванных наблюдателей». Памфилова высмеяла желание общественности получить открытый доступ к видеотрансляции с выборов
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что сделать видеотрансляцию с участков для голосования на выборах Госдуму слишком дорого «для удовлетворения простого любопытства «диванных наблюдателей»

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала иск партии «Яблоко» в Верховный Суд из-за принятого избиркомом порядка видеонаблюдения, сообщает РИА «Новости».

«Как вы знаете, партия «Яблоко» вчера подала иск к ЦИК России в Верховный Суд России по поводу принятого порядка видеонаблюдения на выборах. Считаю, что иск не только абсурден, весьма безответственен, но и, в какой-то степени, подленький», – сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

Она привела пример Москвы. В столице для того, чтобы организовать трансляцию в интернете на протяжении трех дней голосования, пришлось бы потратить миллиард рублей.

«Представьте только: миллиард – для удовлетворения простого любопытства «диванных наблюдателей», – пояснила Памфилова.

Глава ЦИК поинтересовалась, готовы ли избиратели «Яблока» «пустить такие средства на виртуальный ветер». «Надеюсь, что и партия «Яблоко» на этот раз поработает гораздо лучше, чем обычно, когда шуму от нее больше всего, а наблюдателей – с гулькин нос», – добавила Памфилова.

По ее словам, ЦИК создает максимально благоприятные условия для наблюдателей от партий, кандидатов и общественников, «которых не может заменить никакое видеонаблюдение». Памфилова также выразила надежду, что авторы иска будут активнее работать именно в этом направлении.

«Кстати, западноориентированному «Яблоку» стоило бы знать, что именно в странах Запада видеонаблюдение не применяется, поскольку многими это расценивается как вторжение в частную жизнь», – резюмировала она.

14 июля стало известно, что избиратели не смогут наблюдать за выборами депутатов Госдумы с помощью видеотрансляций. Следить за выборами с помощью видеотрансляций могут только участники политического процесса: кандидатам и политическим партиям дадут доступ к служебному порталу, где будет идти трансляция с участков.

16 июля у здания Центральной избирательной комиссии в Москве прошла встреча депутатов фракции КПРФ в Госдуме с избирателями. Участники встречи обратились с открытым письмом к главе ЦИК Элле Памфиловой и потребовали остановить подготовку к фальсификациям и обеспечить чистоту сентябрьских выборов в России

В открытом письме коммунистов, которое было передано в Центризбирком, сказано, что начавшаяся избирательная кампания «проходит в условиях грубого и антиконституционного вмешательства власти в избирательный процесс, давления на политическую оппозицию, одностороннего освещения в государственных СМИ деятельности участников избирательной гонки».

20 июля московские коммунисты направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором призвали обеспечить функционирование видеокамер на сентябрьских выборах и возможность беспрепятственного доступа для всех избирателей к видеотрансляциям с участковых избирательных комиссий.

В тот же день «Яблоко» подало в Верховный Суд административный иск о признании не соответствующим закону постановления ЦИК о видеонаблюдении, сообщает РБК.

По мнению яблочников, принятое ЦИК постановление «умаляет и ограничивает избирательные права граждан» по сравнению с тем, как их содержание определено законом «Об основных гарантиях». «ЦИК превысила свои полномочия до полномочий федерального законодателя, создав почву для нарушений избирательных прав граждан в части, касающейся контроля за избирательным процессом, подчеркивается в иске», – сообщили в партии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Речь не о миллиарде на видеонаблюдение, видеотрансляция вестись будет. Речь о сокрытии результатов от широкой общественности, отсечение их от наблюдения. Лицемерию этой мадам нет предела. Избирателю не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что происходит. За 20 лет безуспешного руководства Путина, когда в космосе нас обставили даже Эмираты, общество сильно изменилось. Люди многое увидели, поняли, кто- то прозрел, растёт уныние. Неизменным остаётся только успех ЕР на любых выборах. Как же такое возможно? Только манипуляциями, в т. ч. фальсификациями. И в этих условиях эта непричесанная дама демонстративно ограничивает наблюдение! Думаю, после этого увеличится число тех, кто будет голосовать за кого угодно, только не ЕР, и в последний день во второй половине.
pomnim
Оказывается у нас в стране около 100 миллионов диванных наблюдателей, бездельников прозападных. Которых все отваживают, отваживают от участия в выборах, а все таки около 40 миллионов все прутся и прутся. После этого, товарищу Байдену даётся карт бланш, не признать уже эти выборы в гос думу, даже не дожидаясь выборов президента.
Антон Хагин
Антон Хагин
Да это дейтвительно дорого вести видео наблюдения с избирательных участков для диванных наблюдателей , а для политическим партиям нкжно направлять наблюдателей , а не вякать господам красным бандитам из кпрф, и из партии Яблоко.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Личные счеты» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать