Путин заявил о первом в истории России шансе решить жилищный вопрос… Впервые об этом он сказал девять лет назад

26 августа 2021 12:00
Путин заявил о первом в истории России шансе решить жилищный вопрос… Впервые об этом он сказал девять лет назад
Фото: Евгений Паулин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Владимир Путин заявил об уникальном шансе решить в стране жилищный вопрос

Впервые в истории Россия способна справиться с задачами в жилищной сфере, хотя предстоит решить еще много вопросов. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с гендиректором «Дом.РФ» Виталием Мутко, передает «Россия 24».

«У нас здесь очень много задач еще нерешенных, но, я уже об этом многократно говорил, ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю еще и царской, и советской России, и современной России в состоянии решить эту задачу (жилищную проблему – прим. ред.) хотя бы в целом», – приводятся слова главы государства на сайте Кремля.

Об историческом шансе решить жилищный вопрос Путин говорил и летом 2020 года. Тогда он заявил, что Россия может справиться с задачами в этой сфере «в обозримые сроки». Обеспечение жильем Путин назвал «одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи». Отвечая вице-премьеру Марату Хуснуллину, который заявил о том, что к 2026 году жилье смогут получить около 5 млн семей, президент призвал «добиться большего» и «ставить перед собой амбициозные цели».

Руководитель комитета по аналитике Российской гильдии управляющих и девелоперов Михаил Хорьков обратил внимание, что о «первом» шансе Владимир Путин говорит далеко не впервые, а, как минимум, последние девять лет, пишет «Znak.com».

В своем авторском канале REBURG аналитик пишет: «Президент, действительно, многократно говорил не только о жилищной проблеме, но и «историческом шансе».

17 июля 2012 года на заседании Госсовета Путин заявил об историческом шансе решить проблему с жильем, сообщает «Интерфакс».

«У нас есть исторический шанс решить жилищную проблему. Она у нас решается 100 лет и все не решена еще с царских времен, потом в советское время, – заявил он. – И в наше новейшее время все одно и то же: жилищная проблема у нас – самая острая в стране». По его словам, технологии, финансовые, земельные ресурсы – «в наших руках».

17 мая 2016 года Путин на заседании Госсовета снова заговорил об историческом шансе решить вопрос с жильем, сообщал ТАСС.

«Если мы будем действовать эффективно и настойчиво, во всех регионах ситуация может кардинально поменяться», – уверен Путин. «У нас есть такой исторический шанс», – обратился он к участникам заседания, призвав их стать участниками решения этого вопроса.

Как пишет Михаил Хорьков, жилищную проблему власти представляют в виде способности построить больше сотни миллионов квадратных метров жилья, и не важно где и какого качества.

«В чем состоит жилищная проблема сегодня? Судя по заявлениям властей и стратегическим целям – в способности строить, как минимум, 120 млн квадратных метров жилья в год. Это превратилось в идею фикс, которая затмевает любые рассуждения о качественных параметрах развития рынка и городов. Что это за жилье, какого оно качества, где располагается и как используется, уже не важно. Говорить о шансе решения проблемы, а не о самой проблеме, удобно. Процесс в этом случае становится важнее результата», – рассуждает эксперт.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана)

Категории: Экономика Политика
Комментарии5
pomnim
Этот деятель не жилищную проблему решает, а набивает карманы строительной мафии, выкачивая деньги у населения. Так себе квартирка в 6 млн, даже при ипотеке 0 процентов на 10 лет. Это надо в месяц отдавать 50 тысяч рублей. Для этого нужно получать как минимум 100 тысяч рублей постоянно в течение 10 лет. Ну когда же прекратят это словоблудие???
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Наш президент, выходит, напрямую подключился к выборной кампании. Интересно, он президент всего народа, всех партий или только ЕР? Ведь вроде не член ЕР, но на съезды других партий никогда не ходит. Ну, да ладно, Бог простит. Но вот одно знаю точно. Следующий исторический шанс представится либо в 2024, либо в 2026 году. Не упустите.
Igor Borisov
Igor Borisov
Он и раньше подыгрывал ЕР, но в этот раз отбросил все нормы приличия и свои же заявления о "равных возможностях" и в открытую играет за партию власти. Это говорит о том что ситуация в парламенте может измениться и проталкивать свои законы ему будет мягко говоря затруднительно. Полагаю что АП серьёзно расщитывает на ресурс ЛДПР и СР в Думе, на свой "засадный полк"
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Конечно, если Россия будет вымирать такими темпами, а возможно и более быстрыми, уверена "жилищный" вопрос будет решён в обозримом будущем с помощью ДСП И ДВП.
Igor Borisov
Igor Borisov
Г-н президент громко объявляет о своих инициативах, но потом "забывает". Как говорят "дорога ложка к обеду", а после "обеда" кто о ней вспомнит. Так и дурят нашего брата, год за годом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости