Юрий Афонин: Программа КПРФ абсолютно реальна, зато «партия власти» систематически не исполняет свои обещания

1 сентября 2021 19:30 – КПРФ

КПРФ обещает избирателям только то, что может выполнить, и коммунисты реализуют свою программу, когда возьмут парламентское большинство, зато «партии власти» неплохо бы отчитаться перед избирателями за неисполнение своих прошлых обещаний, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Юрий Афонин напомнил о «Стратегии – 2020», принятой «партией власти» в 2008 году, которая полностью провалена, поскольку все ее ключевые целевые показатели не выполнены.

Вместе с тем, предложения из программы КПРФ – и меры по наполнению бюджета, и налоговая политика, и система социальной защиты, – все это так или иначе проверено на практике «или в Советском Союзе, или в современном социалистическом Китае, или на народных предприятиях, которыми руководят наши товарищи», – сказал Юрий Афонин в эфире телеканала НТВ.

Первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что «партия власти» не только не выполнила множество своих обещаний, но еще и скрывает от избирателей свои реальные планы. «Возьмите прошлые выборы Госдумы 2016 года. Что, единороссы тогда рассказывали, что собираются повысить пенсионный возраст? Нет, помалкивали. Или что собираются повысить ставку НДС? Тоже не говорили. Или что хотят обложить налогом самозанятых? И об этом молчали. А когда начали «пенсионную реформу», член «Единой России» Силуанов сказал: пенсии будут так повышены, что российские пенсионеры смогут отдыхать за рубежом. А что в реальности? Даже по официальным данным, покупательная способность пенсий падает!» – заявил он.

В ответ на конкретные обвинения в адрес партии власти прокремлевские политологи, участвовавшие в программе, начали рисовать совсем завиральную картину: якобы, в 1990-е годы КПРФ располагала большинством в парламенте, принимала какие хотела решения и наштамповала массу законов о социальных льготах, которые невозможно было исполнить. Юрий Афонин сказал: у КПРФ никогда не было в Госдуме большинства, необходимого для принятия решений, даже с союзными депутатскими объединениями, такими, как Агропромышленная депутатская группа и группа «Народовластие», 225 голосов никогда не набиралось. Поэтому, чтобы провести хотя бы какие-то законы, облегчающие в то тяжелейшее время положение людей, коммунистам приходилось договариваться с другими политическими силами. Конечно, это далеко не всегда удавалось. А главное: из-за действий либерал-реформаторов государство тогда было лишено ресурсов для исполнения социальных обязательств. Ведь все отрасли экономики, способные генерировать значительную прибыль, были за копейки розданы олигархии. Притом, что КПРФ решительно выступала против ельцинской приватизации. Поэтому говорить, что коммунисты в 1990-е годы могли реализовать свою программу, просто нелепо.

Депутат-единоросс Александр Хинштейн сказал, обращаясь к Юрию Афонину: но Вы же знаете социологию, КПРФ не может победить. Значит, вы даете обещания, которые не сможете исполнить. Первый зампред ЦК КПРФ ответил: мне известны и данные провластных социологических структур, и реальная социология. Сейчас официальная социология пытается «нарисовать» падение рейтинга КПРФ. Но и наши социологические исследования, и поездки по регионам, встречи с людьми показывают: поддержка избирателями нашей партии только растет.

В заключение программы Юрий Афонин заявил: конечно, политики должны отвечать за свои слова. И совершенно ясно, у кого накопилась масса неисполненных обещаний: у «партии власти». А лучший способ наказать ее за это – прийти 19 сентября на выборы.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Объективно диспуты на ТВ-24 играют куда более внушительную роль для выборной агитации, чем ущербные дебаты. Дебаты благодаря стараниям режима находятся в строгих рамках времени и обозначенной темы, иногда второстепенной, мало что говорят избирателю и потому часто просто неинтересны. На диспутах всегда можно неожиданно затронуть болезненные для режима темы, но для этого нужно обладать определенным даром. Таким даром, соединенным с логикой, эрудицией и способностью убеждать несомненно обладает Платошкин. Почему КПРФ не использует своего даровитого союзника? Не позволяют судебные дела? Не разрешает режим? Так скажите, это тоже агитация. Не в обиду Афонину будь сказано.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать