Вместе мы победим! Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ

30 сентября 2021 19:30 – КПРФ

Подмосковные коммунисты выступили с официальным заявлением, в котором подчеркнули, что выборы в Московской области не были ни честными, ни демократическими. «Красная Линия» публикует текст заявления

Большие федеральные выборы 2021 года завершены. В течение трех дней – 17, 18, 19 сентября – в России проходили выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ VIII созыва. Одновременно с выборами в Госдуму, в Подмосковье проходили выборы депутатов Московской областной Думы и в ряде муниципалитетов избирались депутаты местного самоуправления. По данным ЦИК РФ, в голосовании приняли участие 51,72% избирателей России. В Московской области в выборах депутатов Госдумы приняло участие 45,6% избирателей, в выборах депутатов Мособлдумы – 44,5% жителей Подмосковья. Выборы стали серьезным рубежом для России, Московской области, всех нас.

Избирательная кампания проходила на фоне продолжающегося ухудшения социальной и экономической ситуации в стране, ковидных ограничений, повышения пенсионного возраста, роста цен и безработицы, обнищания народа, снижения социальных гарантий и доступности образования и медицины.

КПРФ шла на выборы с научно проработанной программой развития страны и каждого региона «Десять шагов к власти народа», реализация которой позволила бы вывести страну из затяжного кризиса, и придать мощный импульс развитию экономики и социальной сфер. Мы предложили государственно и социально ориентированные подходы к формированию бюджета, к промышленной и аграрной политике, к развитию науки, образования, здравоохранения, ЖКХ, поддержки материнства и детства, молодежной политики и пенсионному обеспечению. Программа предусматривает отмену пенсионной реформы и принятия закона «О детях войны». Наша программа получила широкую поддержку граждан, как Народная программа, выражающая народные чаяния и пожелания.

Мы были убеждены, что эти выборы должны помочь стране и области выйти из экономического и социального тупика, наметить пути возрождения страны на благо народа.

Мы с глубоким разочарованием вынуждены констатировать – выборы в Московской области не были ни честными, ни демократическими. «Единая Россия» в Московской области организовала систему искажения волеизъявления народа.  Административный ресурс укрепили трёхдневным голосованием и тотальной мобилизацией зависимых групп избирателей. В результате, 17 сентября, на избирательных участках выстраивались очереди из сотрудников предприятий и это не смотря на ковидные ограничения. Вызывают вопросы сохранность бюллетеней во время трехдневного голосования и огромное надомное голосование. Только на дому проголосовало 12,2 % (312 846) избирателей. Причем, скорость голосования с выездными урнами превышала все разумные пределы.

Жалобы наших наблюдателей на нарушения и обращения в полицию просто игнорировались. Власть на этих выборах применила и силовые методы, не только полиция, как раньше, вытаскивала наших наблюдателей, но и сторонние люди в масках в эти выборы были подключены к дезорганизации работы наших наблюдателей. А полицейские при этом смотрели и ничего не предпринимали. Например, в Коломне 19 сентября, после 20.00, начался полный беспредел: молодчики силой выводили на улицу наших наблюдателей, полицейские делали вид, что ничего не происходит. Мы об этом не будем молчать и сделаем соответствующие выводы!

По итогам выборов в Госдуму в Московской области даже обрезанный и обкорнанный официальный результат КПРФ – более 20%. За КПРФ в Подмосковье проголосовало 560 185 (20,60%). Прибавили к прошлым выборам 232 245 голосов избирателей. В Московскую областную Думу за КПРФ проголосовало 511 839 (19.47%), прибавка 176 568.

Да, в труднейших условиях мы уверенно завоевали второе место. Два наших товарища избраны депутатами Госдумы по Московской областной региональной группе единого федерального списка КПРФ.

Восемь наших товарищей избраны депутатами Московской областной Думы: шесть по результатам голосования за партию и двое по одномандатным округам. Фракции КПРФ в Госдуме и Мособлдуме увеличились. Но реальные результаты голосования за нашу партию и наших кандидатов намного выше.

Когда стали поступать первые протоколы с участков, оснащённых КОИБ, результат КПРФ был на уровне с «Единой Россией» или выше, или чуть ниже. А это 30% и более. На многих избирательных участках кандидаты-коммунисты одерживали победу. Но дальше результаты партии и наших кандидатов стали чудесным образом снижаться, а «Единой России» и властных кандидатов – расти.

Несмотря на беспрецедентное административное давление и тотальное искажение итогов голосования, в ряде муниципалитетов, благодаря мужеству и самоотверженности наших товарищей, нам максимально удалось отстоять волеизъявление граждан. Мы отстояли победные результаты в 3-х городских округах по выборам депутатов Госдумы и 5 ТИКах по выборам депутатов Мособлдумы. Ленинский городской округ (33,66% у КПРФ), Черноголовка (31,55%), Дубна (27,50%), Красноармейск (27,44%), Протвино (27,03%). Мы одержали победу на 661 УИК.

Больше 25% наши товарищи набрали в 13 муниципалитетах: Руза, Пущино, Звездный городок, Бронницы, Озёры, Луховицы, Звенигород, Подольск, Фрязино.

В 29 ТИКах – от 20 до 25%.

В 7 городах – от 18 до 20%.

К сожалению, в 18 муниципалитетах, несмотря на самоотверженную борьбу наших товарищей, результат КПРФ и кандидатов-коммунистов был снижен ниже 18%.

В наукоградах: Протвино, Дубна, Пущино, Черноголовка результаты КПРФ или выигрышные, или почти равные с «Единой Россией». То же самое должно было быть и в Жуковском: первые 9 участков за КПРФ, после этого большинство УИКов, практически, прекращают подводить итоги голосования и на следующий день, 20 сентября, утром выдают результаты за партию власти.

В ряде муниципальных образований итоговые протоколы попадали в территориальные комиссии к вечеру 20 сентября и даже к утру 21 сентября. Вопрос о том, почему так долго велся подсчет – является в нынешних условиях риторическим! Такие протоколы, обычно, не имели ничего общего с реальными итогами голосования людей.

УИК, где ЕР получила более чем в пять раз больше голосов – 448.

УИК, где ЕР получила более, чем в 10 раз больше голосов – 122.

УИК, где ЕР получила более, чем в 20 раз больше голосов – 37.

Сегодня власть повсеместно утверждает, что результаты «ЕР» получены законным путем. Однако и результаты опросов на выходе с избирательных участков, и нарушения в ходе голосования и при подсчете голосов позволяют нам говорить о том, что итоги выборов в Московской области были существенно искажены.

Наиболее изощренно и цинично искажались результаты голосования в целом ряде муниципальных образований Московской области. К зонам тотальной фальсификации можно отнести городские округа:

Истра, Котельники, Сергиев-Посад, Лыткарино, Жуковский.

Истра: в ГД 10,96%; в МОД: Истра – 9,92%

Котельники: в ГД – 10,11%; в МОД – 9,37%

Сергиев Посад: в ГД – 13,86%;, в МОД – 12,77%

Лыткарино: в ГД – 13,61%; в МОД – 13,86%

Мы не признаём итоги выборов в этих муниципалитетах. КПРФ продолжает борьбу за интересы трудящихся, за честные результаты выборов и будем добиваться справедливого наказания всех тех, кто эти результаты пытался исказить.

В результате всех манипуляций выборы принесли «Единой России» доминирование в Государственной Думе и Московской областной Думе. Но ее результат не должен никого ослеплять. Это пиррова победа.

По итогам этих выборов мы заявляем партии власти: НАРОД НЕ С ВАМИ – НАРОД ПРОТИВ ВАС!

Мы благодарим за поддержку всех жителей Подмосковья, которые, несмотря на информационное давление и административный шантаж, поддержали нас на прошедших выборах. Мы признательны всем, кто словом и делом помогал нам донести до избирателей нашу программу вывода страны и области из системного кризиса, кто помогал сберечь ваши голоса от фальсификаторов на избирательных участках. КПРФ была, есть и будет вместе с трудовым народом. Мы продолжим борьбу за достойную жизнь и уверенность в завтрашнем дне граждан нашей страны.

Вместе мы победим!
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать