Участники митинга против коронавирусных ограничений во Владикавказе получили до 4 лет колонии

16 ноября 2021 12:00
Участники митинга против коронавирусных ограничений во Владикавказе получили до 4 лет колонии
Фото: Элина Сугарова/ТАСС

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговоры пятерым участникам митинга против ковидных ограничений во Владикавказе в апреле 2020 года

Фигуранты дела получили от 3,5 до 4 лет колонии общего режима, сообщила 15 ноября объединенная пресс-служба судов Ростовской области, передает «Znak.com».

Подсудимым вменялась статья 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Под суд пошли Асхартаг Айларов, Бимболат Бекузаров, Джон Джиоев и Валерик Меликян. Доказательством их вины стали видеозаписи, которые вели полицейские во время митинга. Приговор в законную силу еще не вступил. Максимально обвиняемым грозило до 8 лет лишения свободы.

Ранее суд в Ростове-на-Дону приговорил к лишению свободы на срок до 6,5 лет десятерых участников митинга против ковидных ограничений в Северной Осетии.

Несанкционированная акция противников ограничений по COVID-19 прошла во Владикавказе на площади Свободы 20 апреля 2020 года. В ней приняли участие около 2,5 тыс. местных жителей. Они, в частности, протестовали против режима самоизоляции. Демонстрантов разогнала полиция, в ответ они забросали силовиков камнями. После митинга были задержаны более 200 человек. Многих оштрафовали и арестовали, при этом были возбуждены дела о хулиганстве и массовых беспорядках.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Марта Вилкова
Марта Вилкова
Ох и ТВАРИ!!! Так и хотят народ запугать, чтобы все стали подопытными овечками и не блеяли))))))))) А народ стал действительно за последние 30-ть лет, ЧТО ДЫШЛО.....!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать