Геннадий Зюганов ответил на письмо врачей в адрес антипрививочников

24 ноября 2021 15:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что он привился три раза, однако выступает против того, чтобы людей «строем гнали на вакцинацию»

Геннадий Зюганов отреагировал на письмо главврачей коронавирусных больниц известным людям, которых они назвали противниками вакцинации (в числе адресатов был и сам лидер КПРФ). Он заявил РБК, что выступает не против прививок, а против обязательной вакцинации.

«Обязательной вакцинации быть не может. Это вам любой врач скажет. А если у тебя аллергия? А у переболевших иммунитет лучше (чем у вакцинированных). Ко мне приходят люди и рассказывают, что начальство их гонит на вакцинацию, хотя они только недавно болели», – заявил Зюганов.

Он заявил, что никогда не выступал против вакцинации. На предложение врачей посетить больницы и патологоанатомические отделения Зюганов ответил, что не раз бывал и в «красных зонах», и в моргах. «Я на стороне врачей на 300%», – подчеркнул лидер коммунистов, заметив, что сам привился трижды.

«Вместо того, чтобы заниматься развитием медицины, первичного звена здравоохранения, власти устроили аусвайс, раскололи людей на вакцинированных и невакцинированных. Я не против вакцинации, но я за умный подход», – добавил Зюганов.

24 ноября главные врачи крупных «ковидных» больниц России в открытом письме к ряду известных отечественных личностей, критиковавших введение обязательной вакцинации и ограничительных мер для борьбы с пандемией, пригласили их на «экскурсию» в красные зоны больниц, где лежат пациенты с COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

Авторами письма выступили 11 медиков, среди которых главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, главврач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы № 15 Валерий Вечорко, главврач ГКБ № 67 Андрей Шкода. А также главврач Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, главврачи из Самары, Сочи, Краснодара и Ханты-Мансийска.

Адресовано послание конкретным людям. Это лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза.

Медики отметили, что им известна позиция адресатов относительно вакцинации от COVID-19. «Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», – подчеркнули врачи.

Авторы письма выразили надежду, что после такой «экскурсии» адресаты изменят свою позицию в отношении вакцинации и «меньше людей будет умирать».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Владимир Васильев
Начал за здравие, закончит как обычно. Много ныне разговоров о кодировании привитых, только никто не говорит каким образом кодирование будет противостоять дальнейшему распространению болезни? Единственно что просматривается в кодировании, это ограничение в конституционных правах непривитых и принуждение через эти ограничения к "добровольной" вакцинации. То есть, высшие чиновники власти по каким то причинам не хочет брать на себя ответственность за последствия вакцинации от "Ковида" и через закон обязать к всеобщей вакцинации. В отличии от них, Ленин брал на себя ответственность и подписывал документы о всеобщей вакцинации населения.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Где были все эти экскурсоводы когда оптимизировали медицину, а сокращение в бюджете на здравоохранение с 1,362 трлн руб. до 1,245 трлн в следующем году их не пугает?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Год теленка» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать