В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»

2 декабря 2021 15:00
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Фото: Елена Афонина/ТАСС

В Ингушетии прошел суд над Магомедбаширом Могушковым, который 7 февраля 2020 года зарезал младшую сестру Лизу, «смывая кровью позор с семьи»

Житель Ингушетии Магомедбашир Могушков зарезал сестру Лизу, «смывая кровью позор с семьи». Именно так он объяснил зверское убийство полицейским, когда пришел сдаваться с повинной.

Однако, рассмотрев дело, Магасский районный суд счел, что мужчина совершил преступление в состоянии аффекта и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, сообщает «Комсомольская правда».

Трагедия произошла 7 февраля прошлого года. Как пишет издание, девушка стала жертвой известного в регионе шантажиста Исы Альтемирова, который соблазнял девушек, записывал вместе с братом видео их связи, а потом угрожал женщинам и шантажировал их, пишет «Znak.com».

Расследовавшие дело Исы полицейские слили в Сеть видео, которое и увидел брат Лизы, после чего он схватил нож и убил ее.

Сам Иса Альтемиров погиб во время задержания, пытаясь сбежать − он выбросился из окна. Его брат Хасан, который участвовал в шантаже, получил 4 года колонии, но ему наказание смягчили как многодетному отцу − у него шесть детей. Полицейский, сливший в сеть видео, был осужден на 1 год и 9 месяцев, но суд учел время, проведенное в СИЗО, и его отпустили из зала суда.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
С точки зрения соблюдения законности Ингушетия ни чем не отличается от остальной России , с поправкой на национальные и конфессиональные особенности.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать