В Кремле признали, что число заразившихся коронавирусом больше, чем официально заявляется

28 января 2022 19:30

Абсолютно точной статистики по заболевшим коронавирусом нет, их количество, очевидно, больше, так как многие не тестируются, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

По его словам, Кремль ориентируется на цифры официальной статистики и никакой специальной системы учета потенциальных заразившихся нет.

«Нет, такой системы расчета не бывает, ее просто быть не может. Это, скорее, относится к теории вероятности. Но то, что эта цифра больше и, возможно, существенно больше, это очевидно», – цитирует РИА «Новости» Пескова.

Он пояснил, что «многие не тестируются, переносят болезнь без каких-либо симптомов вообще». И пока нет какой-то «стройной системы», которая могла бы упорядочить эти данные, отметил Песков.

Он добавил, что власти, прежде всего, ориентируются на количество занятых коек для пациентов с COVID-19 и на остающийся резерв. Во-вторых, это число заболевших и выздоровевших на суточной основе, сказал Песков.

По данным оперативного штаба, за последние сутки количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в России возросло на 98 040. Всего с начала пандемии выявили 11 502 657 случаев заражения.

Подъем заболеваемости начался в России с середины января на фоне распространения омикрон-штамма.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать