Минобороны: Российские военные взяли под контроль город Изюм в Харьковской области

24 марта 2022 16:30

Последние три недели за контроль над городом шли тяжелые бои

Российские военные в ходе специальной военной операции на Украине взяли под полный контроль город Изюм в Харьковской области, сообщил журналистам официальный представитель Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«К утру 24 марта подразделениями российской армии полностью взят под контроль город Изюм Харьковской области. Вечером 23 марта и ночью 24 марта по военным объектам украинских вооруженных сил нанесены удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования», – сказал он, уточнив, что российские войска уничтожили, в том числе, два украинских беспилотника в районах Старой Марковки и Харькова.

Военные уничтожили 13 пусковых установок ЗРК, в том числе четыре «Бук-М1» и девять С-300 в населенном пункте Даниловка, который расположен южнее Киева, а также штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Бахмут Донецкой области, временный пункт дислокации нацбатальона в городе Лисичанск.

За месяц, прошедший с начала спецоперации, российские военные уничтожили в целом 1 572 украинских танка и прочей бронетехники, 1 379 единиц специальной военной автотехники, 633 орудия полевой артиллерии и минометов, 257 беспилотников, 202 зенитных ракетных комплекса и 160 установок реактивной системы залпового огня.

В то же время Минобороны продолжает изучение информации о военно-биологической деятельности, которую, как утверждают в ведомстве, проводили в украинских лабораториях США.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать