Володин предложил уволить выступивших против спецоперации руководителей бюджетных учреждений

1 апреля 2022 18:00
Володин предложил уволить выступивших против спецоперации руководителей бюджетных учреждений
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Занимающие руководящие должности в бюджетных учреждениях люди, которые высказываются против проведения специальной военной операции на Украине, должны покинуть свои посты. Об этом написал спикер Госдумы Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал «предателями» деятелей российской культуры, которые осудили проведение военной операции. Он также сообщил, что Госдума будет настаивать на том, чтобы все, кто выступил против операции на Украине, покинули руководящие должности в бюджетных учреждениях, пишет «Коммерсантъ».

«Есть те, кто убежал в другие страны, в теплые края – переждать. А еще хуже – вещает оттуда с обвинительными высказываниями. Кто-то в погоне за деньгами, кто-то с желанием сохранить престижные концертные площадки. Как та же Анна Нетребко. Иначе как предательством это не назовешь. Голос есть, а совести нет. Жажда обогащения и славы перевесила любовь к Родине», – написал Володин в своем Telegram-канале.

Вячеслав Володин заявил, что Госдума будет выступать за увольнение тех, кто высказался против военной операции на Украине. «Те, кто находится на обеспечении у государства, а, значит – у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер. Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну. Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях», – добавил он.

Накануне, 31 марта, оперная певица Анна Нетребко выступила против военной операции и напомнила, что живет и платит налоги в Австрии, не получая никакой финансовой поддержки от России. В ответ на это Новосибирский государственный академический театр оперы и балета отменил ее концерт, запланированный на 2 июня.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать