Захарова пригрозила высылать западных журналистов из России, если YouTube будет блокировать ее брифинги

5 июня 2022 5:01
Захарова пригрозила высылать западных журналистов из России, если YouTube будет блокировать ее брифинги
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Россия вышлет американского журналиста или одно из американских СМИ в Москве в случае новой блокировки брифинга Марии Захаровой на платформе YouTube

Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на круглом столе «Роль информации в большом противостоянии с Западом: будущее интернет-платформ в новой реальности», передает ТАСС..

«У меня заблокировали пару брифингов. Что мы сделали – мы просто пришли и сказали: «Еще раз брифинг заблокируете, один журналист или одно американское СМИ поедет домой». Все. Не из разряда «делайте, что хотите». Еще один заблокированный брифинг –и мы назовем конкретное имя или конкретное СМИ, которое поедет к себе восвояси», – сказала Захарова.

«А учитывая, что этим всем занимается дама с польским гражданством, и учитывая позицию Польши, может быть, мы не ограничимся только американским [СМИ]», – добавила официальный представитель МИД РФ.

Как пишут «Ведомости», Захарова 6 апреля заявила, что 17 марта один из ее брифингов был заблокирован. По ее словам, поведение площадки является «варварским нарушением основополагающих норм свободного доступа к информации».

В YouTube объяснили, что «доступ к выступлению был ограничен из-за нарушений принципов сообщества». По словам представителей компании, на платформе запрещен контент, «отрицающий, преуменьшающий или умаляющий значимость хорошо задокументированных эпизодов насилия» на Украине.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)