Сводка МО на 25 августа 2022 года: ВКС России поразили пять боевых самолетов Воздушных сил Украины

25 августа 2022 15:00

Всего с начала проведения спецоперации уничтожено 273 украинских самолета

Российские военные нанесли удары по трем заводам, на которых ремонтировалась техника Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом во время ежедневного брифинга заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Согласно заявлению Конашенкова, удары были нанесены по заводам «Мигремонт» и «Искра» в городе Запорожье. На первом заводе ремонтировались радиолокационные станции ПВО и контрбатарейной борьбы, на втором — авиационная техника.

Кроме того, в Шепетовке Хмельницкой области Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли удар по цехам предприятия по ремонту бронетанкового вооружения и реактивных систем залпового огня (РСЗО). Удар был нанесен высокоточным оружием.

Высокоточным оружием Воздушно-космические силы России на военном аэродроме Миргород в Полтавской области поразили пять боевых самолетов Воздушных сил Украины.

В военном ведомстве уточнили, что один Су-27 и один Су-24 уничтожены. Еще два Су-27 и один Су-24 получили критические повреждения.

Российские системы противовоздушной обороны за сутки уничтожили пять беспилотников ВСУ и 18 снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS.

Уточняется, что беспилотники были сбиты в районах населенных пунктов Каменка Харьковской области, Урожайное, Василевка, Зеленый Гай Донецкой и Камыш Заря.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать