Кремль заявил, что Россия не будет признавать введенный Европой потолок цен на нефть

5 декабря 2022 16:30

Пока идет анализ этой ситуации, о дальнейших решениях власти сообщат по его итогам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Сейчас анализируем. Определенная подготовка была проведена к такому потолку. Мы принимать этот потолок не будем, а каким образом будет организована работа, после анализа, который будет быстро произведен, мы сообщим», — сказал представитель Кремля, комментируя это решение, сообщает ТАСС.

В ответ на вопрос, готовит ли Москва ответные меры, Песков сказал: «Решение готовится». Потолок цен на нефть он назвал «шагом к дестабилизации мировых энергетических рынков», сообщает РБК.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев с иронией воспринял решение Запада о введении потолка цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель.

В своем Telegram-канале он опубликовал в субботу кадр с замерзшим персонажем Джека Николсона из фильма «Сияние» Стэнли Кубрика и надписью: «Наконец-то мы приняли решение о потолке цен на российскую нефть…», передает ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что Москва не будет за свой счет оплачивать чужое благополучие и поставлять энергоресурсы в страны, которые ограничат цены на них.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать