«Чего вы ждете?» Геннадий Зюганов поддержал воссоздание «Смерша» в России

10 января 2023 16:30 – КПРФ
«Чего вы ждете?» Геннадий Зюганов поддержал воссоздание «Смерша» в России
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: duma.gov.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался за воссоздание в России «Смерша» и наказание изменников Родины по «законам войны»

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев ранее предложил наказывать «переметнувшихся предателей» по правилам военного времени, а в ДНР напомнили о действовавшей в сталинские времена организации «Смерш» (сокращение от «Смерть шпионам!»).

«Если против нас ведут войну, надо определиться, что делать. Если вы собираетесь выжить и победить, война имеет три главных условия: вы обязаны отмобилизовать ресурсы, сплотить общество и освоить все новейшие технологии, производить необходимое оружие. Но как вы можете мобилизовать и сплотить общество, если у вас вокруг свирепствует пятая колонна? Надо принимать соответствующие законы. Если человек изменяет Родине и призывает к предательству, наказывайте его соответствующим образом. На войне законы пишутся кровью – в этом трагедия, но в этом и справедливость», – сказал Геннадий Зюганов в интервью НСН.

Он напомнил, что в свое время в стране была ликвидирована «пятая колонна».

«Вопрос не в Медведеве и его предложении, а в том, что, если вы видите, что вас начинает душить эта жуткая машина, тут все связано: и информационная политика, и воспитательная работа в школах и вузах, и «Смерш» давно абсолютно необходим. Против вас войну ведут, уже обстреливают стратегические аэродромы, чего вы ждете? У нас огромный опыт в этом отношении. Когда началась война, американцы спросили посла США, поднимется ли у нас пятая колонна, и он сказал: «Ее нет, они ее ликвидировали», – заключил Геннадий Зюганов.

Ранее актер Артур Смольянинов заявил, что занял бы сторону Киева в военном конфликте с Москвой, признавшись, что ему «наплевать» на то, что часть России может превратиться в «радиоактивный пепел». Эти слова возмутили российских политиков, начавших заочную дискуссию о возможном наказании для таких людей.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Белый танец» (12+)