За 2022 год Россия и Украина обменялись более 1,5 тысячами пленных

10 января 2023 13:30
За 2022 год Россия и Украина обменялись более 1,5 тысячами пленных
Фото: Минобороны РФ / ТАСС

Россия и Украина совершили с начала спецоперации несколько десятков обменов пленными

В результате обмена с украинской стороной домой из плена вернулись 82 российских военнослужащих, сообщило Минобороны России в своем Telegram-канале, пишут «Ведомости».

«31 декабря в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 82 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность», – говорится в сообщении.

Освобожденные военные будут доставлены самолетом в Москву, где пройдут лечение и реабилитацию.

В последний раз российские военные сообщали об обмене пленными с ВСУ 6 декабря – тогда домой вернулись 60 российских военнослужащих. Врио главы ДНР Денис Пушилин тогда отметил, что украинской стороне также были возвращены 60 человек. До этого, 1 декабря, домой после обмена вернулись 50 российских военных.

В конце ноября Россия и Украина провели несколько обменов военнопленными. Так, 23 ноября из украинского плена были возвращены 35 российских военнослужащих, столько же военных передали украинской стороне. 24 ноября в ходе очередного обмена российская сторона вернула 50 военных. Обмены по формуле «9 на 9» состоялись 25 и 26 ноября. 3 ноября прошел один из самых крупных – тогда стороны обменяли пленных по формуле 107 человек на 107.

Как сообщает «Коммерсантъ», в 2022 году Украина вернула из российского плена 1 596 человек. Из них 1 464 человека — военные, еще 132 — гражданские лица. Об этом сообщило Минреинтеграции Украины в своем Telegram-канале. В ведомстве добавили, что в процессе обмена пленными также участвовали офис президента Украины, Служба безопасности Украины и Главное управление разведки.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать